ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Настало время окуительных американских историй..))


Двигатель РД-180 был разработан в середине 1990-х годов на базе прошлой модели двигателя РД-170. Он производится в НПО «Энергомаш»(предприятие Роскосмоса). В настоящее время эта силовая установка устанавливается на первую ступень тяжелой ракеты Atlas 5, создаваемой ULA — подрядчиком НАСА по запуску космических ракет. Данный носитель в ближайшие несколько лет будет заменен на ракету Vulcan без российских комплектующих. ULA предоставляет НАСА услуги по запуску космических ракет.
Гендиректор SpaceX Илон Маск ранее похвалил РД-180. По мнению предпринимателя, конструкция этого двигателя великолепна. «Стыдно, что Boeing и Lockheed вынуждены использовать российский двигатель на Atlas, однако конструкция двигателя великолепна», — написал Маск в Twitter.
Глава американской United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно объяснил, почему его компания использует для запусков российские ракетные двигатели РД-180. Об этом он рассказал, отвечая на соответствующий вопрос подписчика в своем Twitter.


В комментах веселуха https://twitter.com/torybruno/status/1250774726873681921 )))
Спасибо https://diana-mihailova.livejournal.com/4789021.html#t46253341

Американский миллиардер и предприниматель Илон Маск заявил, что все компании на рынке пусковых услуг зависят от господдержки и поставок из России. Исключение – его SpaceX. На сегодняшний момент основные коммерческие пусковые услуги в мире, помимо SpaceX, предоставляют компании Arianespace (ракеты Vega, «Союз» и Ariane 5), ILS (ракеты «Протон» и «Ангара»), «Главкосмос» и «Главкосмос пусковые услуги» (ракеты «Союз») и ULA (ракеты Atlas 5 и Delta 4). При этом SpaceX – это единственная компания, использующая многоразовые ступени в производимых ракетах.

В своем Twitter Маск написал: «Единственная причина, по которой остальные (кроме SpaceX) производители (космических) ракет среднего и тяжелого классов вообще выигрывают какие-то пусковые контракты, – это государственные интервенции». Он пояснил, что в противном случае такие компании просто не существовали бы, точно так же как авиакомпании с одноразовыми самолетами. Маск также заметил, что компания ULA поддерживается лоббированием.

Свернуть
Предприниматель также написал, что на ракете Atlas 5 используется российский двигатель РД-180 – великолепный двигатель, по словам Маска, но с одним минусом – он не американский. Также головной обтекатель на Atlas 5 швейцарского производства. Маск уверен, что переходник и система отделения спутника тоже не американские.

После этого Маск сказал, что его ракеты Falcon 9 на 80% многоразовые, а остальные, включая российские, - на 0%, и это является актуальной проблемой. Рогозин в ответ заявил, что Роскосмос не нуждается в его советах. Также Маск назвал российских инженеров очень талантливыми, но выразил мнение, что они должны заниматься многоразовыми ракетами.
Ранее Илон Маск в своем Twitter ответил на обвинение в демпинге со стороны гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Также изобретатель подверг критике российскую космическую корпорацию. Он обратил внимание на то, что «ни русские, ни европейцы не жаловались», когда основной конкурент SpaceX на рынке Соединенных Штатов, компания United Launch Alliance (ULA), получила более высокие «субсидии» от государства. Спасибо https://diana-mihailova.livejournal.com/4789290.html
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, надо терпеть!, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments