ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Как "заражали" Островец

Все ещё помнят, как у Лукашенко порвало на тему освещения Республики в российских СМИ? Нет? Я вам напомню.

«Наряду с этим президент в негативном ключе высказался о том, как освещают события в Беларуси в российских медиа, притом не только в анонимных Telegram-каналах, но и в общероссийских СМИ. — Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки, — заметил президент. — Россиянам хотел бы сказать — этим, которые «плявузгают»: не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные? — поставил вопрос Александр Лукашенко».

Ну, Лукашенко мог и не заметить, что «коронавирусным придурком» его назвал как раз немецкий телеканал, и хозяева Макея команду дали ручной «Таймс» мочить его методики. Понимаю, там реально опасно хвостик поднимать – в отношении «западных партнёров»: как на Украине, мечтается безвиз. К слову, Беларусь – страна приколов: соглашение о визах с ЕС исключительно на белорусском языке и на языках Евросоюза, и на русском отсутствует. Ну да ладно.

О шутках от белорусского Президента, мы тоже после как-нибудь поговорим, тем более – есть результаты: «По состоянию на 16 апреля в Беларуси зарегистрировано 4204 человека с наличием коронавирусной инфекции. 65 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Умерли 40 пациентов. По данным на 15 апреля, напомним, было зафиксировано 3728 случаев коронавируса, умерли 36 человек. За сутки — 476 новых случаев». Как и про то, кто и чего не просит, особенно – на видеоконференции глав государств ЕАЭС. Сейчас я проведу разбор полётов «островецкой темы» в интерпретации Тут.бай. Ну, чисто чтобы показать, как в Синеокой нихуя не разгоняют тему о вредных и заразных россиянах, вредящих Белоруссии, что весь пиздец.

Итак, прокурор Сморгонского района А.Клышевич 10 апреля рассказал СМИ «Край.by» («региональный портал о Молодечно, Вилейке, Сморгони, а также соседних городах: Мяделе, Воложине, Островце, Ошмянах, Глубоком, Докшицах, Браславе, Поставах») о том, как они работают по ситуации с коронавирусом:

«Помощники прокурора посещают социальные учреждения с престарелыми и детьми. У нас 3 больницы сестринского ухода в районе и 1 – в городе. 8 апреля съездили в Сморгонский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, на следующий день – в Крево, в больницу сестринского ухода.По словам Андрея Клышевича, работники прокуратуры следят за тем, чтобы не только пациенты этих заведений, но и работники были обеспечены всем необходимым – масками, антисептиком, перчатками. А также за соблюдением мер по ограничению посещений учреждений.
Прокурор отметил, что его сотрудники не ставят задачу обязательно выявить какие-то нарушения в работе. Главное – обеспечить выполнение всех установленных норм профилактики пандемии. Андрей Клышевич рассказал также, что обеспечен надзор за 15 российскими рабочими Островецкой АЭС, которые были госпитализированы в стационар Сморгонской центральную районной больницы.
– Рабочие жили в Островце в общежитии. В нашу больницу их доставили ночью 8 апреля. В стационаре круглосуточно дежурит милиционер. Он следит, чтобы пациенты из России не покинули больницу, и к ним никто не приходил, – сказал прокурор Сморгонского района
».

Специально дал это информационное сообщение полностью, чтобы было понятно, что ничего информационно ложного и неправильного в нём нет. Прокуратуре, в числе иных органов власти, необходимо как-то успокаивать местное население, рассказывая о своих действиях, что прокурор района и сделал. Поскольку, как я понимаю, вся небольшая Сморгонь была в курсе, что в больнице аж 15 «заразных» россиян (а больше заражённых нет), прокурор и здесь не сделал нечто неправильное – надо рассказать мешканцам, что ситуация под контролем, и по улицам Сморгони не пойдут бродить биотеррористы из России. Так что тут всё ровно.

Да, портал «Край.by» «стремится быть прибыльным медиа, предоставляющим читателю полезные сервисы и новости», потому о том, что 15 апреля в Вилейки Федерация профсоюзов Беларуси передала 150 комбинезонов рассказал, а о том, что, как сообщил посол РФ в РБ, поставленные 13 апреля «Часть респираторов — 7 тысяч — мы передали в больницы Островца, Сморгони, Ошмян», нет. Понимаю, в текущей белорусской внутренней ситуации новость о том, что Россия оказывает Белоруссии помощь в борьбе с коронавирусом, полезной не является. Вредная это новость, неправильно её могут белорусы понять. Нихуя не в русле последних веяний от белорусской власти.

Эти веяния – они ж какое дело, хуже дыма от тлеющих Чернобыльских лесов. Даже хуже коронавируса, потому (как говорят) от последнего спасает баня, трактор и маска из гульфика трусов. Не, я понимаю, Румаса Лукашенко 13 числа апреля месяца с должности снять обещался, если производство масок в Беларуси не наладит, вот и пришлось. Так что коронавирусу конец, и от него в Республике никто не умер, и не умрёт. Другое дело – когда полезной для текущей власти Синеокой веет информацией.

Тут, сука, нихера не защищает ни один противогаз. От облака удушливой вони относительно России. Даже когда та вонь вызвана иллюзиями. Например, когда в то же 10 апреля усерается министр иностранных дел РБ Макей. И тут же обсерается, потому что на это число белорусский Минздрав был уже в курсе, что повторные анализы российских строителей БелАЭС COVID не показали – об этом на следующий день он устами своего министра говорит. Но классово близкого Макея Тут.баю следует спасать, и начинается разгон им «островецкой темы».

13 апреля даётся заголовок «Тесты россиян с АЭС в Островце все еще перепроверяют. Они в сморгонской больнице под охраной милиции», под которым, из выступления сморгонского прокурора трёхдневной уже давности вырывается цитата «Рабочие жили в Островце в общежитии. В нашу больницу их доставили ночью 8 апреля. В стационаре круглосуточно дежурит милиционер. Он следит, чтобы пациенты из России не покинули больницу и к ним никто не приходил».

14 апреля россияне уже становятся дебоширами и алкоголиками: «Жители Сморгони рассказывали TUT.BY, что часть россиян в один из дней сбежала из больницы и вообще строители из соседней страны вели себя агрессивно по отношению к белорусскому медперсоналу. Поэтому якобы около палат организовали дежурство милиционера». При этом единственное сообщение – это опять цитата сморгонского прокурора от 10 числа, остальное – любимый, видимо, источник «одна бабка сказала».

Охуенно популярный источник, отмечу, потому как 15 апреля, под заголовком «В Островце контакты «россиян с коронавирусом» тестировали принудительно — сами они отказывались», нам дают информацию о том, что «Прокурор Островецкого района санкционировал обязательное освидетельствование на коронавирус для 12 человек. Речь идет о контактах 1 уровня, сообщает Генеральная прокуратура». Да, тут нам дали, что они выписаны из больницы со ссылкой на посла России, и проинформировали, что от белорусской стороны официальных сообщений нет. Типа, посол мог быть не в курсе? Потому что официальных сообщений белорусской стороны Тут.бай не разместил до сих пор.

Но посмотрим, что нам сообщила Генеральная прокуратура Республики Беларусь. «Сотрудники Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии установили граждан, которые относились к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19. При этом 12 из них уклонились от обязательного медицинского освидетельствования. Врачебно-консультационная комиссия Островецкой центральной районной больницы на основании ст.19 Закона Республики Беларусь «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека» вынесла заключения о необходимости принудительного медицинского освидетельствования этих лиц в стационарных условиях. Учитывая высокую вероятность инфицирования COVID-19, прокурор Островецкого района Алексей Томченок санкционировал принудительное медосвидетельствование проигнорировавших закон граждан. Несколько дней эти люди находились под медицинским наблюдением, а впоследствии были изолированы в домашних условиях. Каждому из них вручено требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции».

Оставим в стороне необоснованность претензий к россиянам по поводу того, что они были заражены COVID-19. Но где написано, что эти вот 12 «нарушителей закона» - именно россияне, о чём понесли, с подачи Тут.бая, его цикла публикаций? Ага, и радостно взвивается кострами, что сами белорусы офигеть сознательные, и такого не допустят – вот ни в жизнь.

«Прокуратура Гомеля санкционировала применение принудительного медицинского освидетельствования в больнице в отношении жительницы Гомеля, которая не захотела добровольно сдать мазок». Её тоже объявят гражданкой России?

И добавлю, что посол РФ в РБ сказал: «…завершающий этап монтажных работ на первом энергоблоке потребовал привлечения к работам высококвалифицированных дополнительных специалистов. Эти люди [15 человек] были проверены в Москве, прошли 14-дневный карантин и только после этого они были доставлены в Островец. Более того, в Островце у них взяли три теста, и два из них у всех 15 человек оказались отрицательными. Но даже после выхода из больницы они будут еще находиться на карантине». И у меня оснований нет ему не верить – неадекватность белорусских чиновников известна всем российским промыслам, что с Белоруссией работают.

Так вот, я здесь с высокой достоверностью предполагаю, что мы имеем место просто с перебздевшими чиновниками медицины на гродненских местах. Хотя бы потому, что никто и никому не показал результаты первого теста, даже информации нет, когда и при каких обстоятельствах он был сделан. И откуда в принципе он взялся в Островце 8 апреля? От какой неназываемой «иностранной фирмы»? Или просто кто-то отрабатывал чей-то заказ, со слоновьей грацией бестолкового районного исполнителя?

Повторю – в России люди не привыкли безропотно выслушивать любого деятеля, который, нисхуяли, прибежит и что-то требовать начнёт. Тем, более, когда народ прошёл все санэпидмероприятия, и приехал не вола ебать, а деньги зарабатывать на стройку. Так что, как я мыслю, тот вирус обнаружили у самых говорливых, и решили показать тем мужикам, чтобы вот. Местечковость любит отрабатывать знакокачественность, с понтом, блядь, «у нас не забалуешь». Это даже не белорусская тема – и у нас такое есть, а «местные шерифы» удалённых графств – стереотипные мерзавцы Голливуда.

В приличном царстве-государстве такие волны гасят сразу влёт. Но в белорусском недокняжестве такое разгоняют. И на уровне самого совхозного Радзивилла, и его подпиздышей – другого слова я не подберу. Хотя бы просто потому, что, после интервью Макея, Мезенцеву от Тут.бая поступил такой вопрос (насладитесь формулировкой): «А что не так с российскими тест-системами? Даже московские врачи говорят, что они не столь эффективны, а Россия передает их Беларуси».

Московский врач Денис Проценко говорил не о российских тест-системах, а о надёжности диагностического метода в принципе. Он давал, по опыту, рекомендацию – использовать КТ. Но, по «Зиссер-баю» (Зиссер – это такой настоящий белорус, фактический владелец Тут.бая и главный модератор белорусской доменной зоны, человек из Львова, приехавший в Минск в 27 лет), некачественные именно российские тест-системы, а для строительства БелАЭС приезжают недисциплинированные алкаши. Хороших из России новостей для белорусов от «Зиссер.бая» нет.

Поговорим за то, кто тут плявузгает?
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments