baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Еще одни ждуны

Совмин Белоруссии ждёт финансовой помощи от ЕБРР

МИНСК, 16 апреля 2020, 14:14 — REGNUM Выделение кредитных ресурсов Европейского банка реконструкции и развития на реализацию в Белоруссии инфраструктурных проектов, а также перспективные направления сотрудничества с учетом складывающейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации обсудили первый зампред правительства Белоруссии Дмитрий Крутой и вице-президент ЕБРР Алан Пию. Об этом сегодня, 16 апреля сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Выступая на видеоконференции, Крутой заявил, что официальный Минск заинтересован в предоставлении кредитных ресурсов ЕБРР крупным государственным банкам — ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк, ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в объеме до $1 млрд, «в том числе для малых и средних компаний из наиболее пострадавших секторов экономики».

Правительственная пресс-служба уточнила: «При этом стороны договорились использовать ускоренную процедуру подготовки соответствующих решений и активно применять формат видеоконференции».

«Что касается софинансирования с другими финансовыми институтами (Всемирный банк, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Европейский инвестиционный банк) — тут предполагается сохранение лимитов для действующих клиентов ЕБРР в Белоруссии, расширение мандата на кредитование отдельных государственных организаций, оказавшихся в сложном положении (Белавиа, БелЖД, Гомельстекло, деревообработка)», — сказал белорусский вице-премьер.

Напомним, власти Белоруссии отрицают распространение пандемии на территорию постсоветской республики. Александр Лукашенко называет происходящее «коронапсихозом» и предлагает такие меры борьбы, как употребление разбавленного спирта, посещение бани, разведение костра, употребление жирной пищи, работа в поле и занятие спортом. Граждане в соцсетях высмеивают такие рекомендации.

Не признавая эпидемии в Белоруссии, Лукашенко ждёт финансовой помощи под предлогом борьбы с коронавирусом от МВФ и Всемирного банка, ЕБРР и ЕФСР. Минск принимает гуманитарную помощь от Китая, Узбекистана и России, отрицая факты помощи с российской стороны.

https://regnum.ru/news/economy/2918766.html

ЗЫ. Коварный Путин денег не дает, как так-то?
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments