baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Це психоз чи нi?

«Это не карантин». Пинский горисполком просит жителей не выезжать из города — на въезде вводят дежурство ГАИ с медработниками

На сайте Пинского городского исполнительного комитета сегодня появилось обращение к жителям, в котором их просят без необходимости не посещать места массового пребывания, а также не выезжать за пределы города, особенно в Лунинецкий район.

Вот полный текст обращения:

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции через контактирование с людьми из других регионов государственные органы санитарного контроля обращаются к пинчанам: не посещать без крайней необходимости места массового пребывания людей; в предпраздничные и праздничные дни не выезжать за пределы города, особенно в Лунинецкий район.

Дополнительно для контроля за перевозкой пассажиров на въездах в город Пинск будут дежурить экипажи ГАИ с медицинскими работниками, целью которых будет являться проверка состояния здоровья пассажиров и предотвращение передвижения контактов 1-го и 2-го уровней, которые должны находиться на самоизоляции.

В силу складывающейся эпидемиологической обстановки надеемся на ответственное поведение и понимание каждого жителя не только Пинска, но и близлежащих районов».

Дополнено

Начальник идеологической службы горисполкома рассказала журналисту Onliner, что в городе не вводят карантин: все указанные меры принимаются только для профилактики коронавируса.

— Это обычная информация для наших граждан. Приближаются праздники: мы просим всех оставаться дома как можно дольше, чтобы предотвратить распространение инфекции. Что касается ГАИ и медицинских сотрудников, это не блокпосты: всех подряд проверять не будут. Будут смотреть выборочно, чтобы в город не заезжали контакты первого уровня и те, кто должен быть на самоизоляции. Если, например, будет идти маршрутка с номером не Брестской области, почему бы ее не проверить, а медработникам не измерить температуру? Это делается, чтобы предупредить людей об ответственности соблюдать режим. Пинск город промышленный — 138 тысяч граждан, случаев выявления коронавируса у самих пинчан не было: они только завозные. Каждая администрация переживает за свой район. Никакого карантина нет, это для профилактики.

В отделе идеологии нам также рассказали, что такие проверки будут проводиться только при въезде в город. Продолжительность «профилактики» еще неизвестна. Точно известно только то, что она будет сохраняться на время предпраздничных и праздничных дней.

— Почему вы просите людей в обращении не выезжать именно в Лунинецкий район?

— Потому что Пинский район с ним граничит.

— Но вы граничите и со Столинским районом, почему он не упоминается?

— Вы же знаете ситуацию с «Еврооптом»: раз это большой магазин, вероятно, там есть большое количество людей, которые могут быть контактами. В Столинском районе случаев заражения меньше.

Напомним, на днях читатели сообщали нам о вспышке коронавируса в Лунинце. Якобы во многих учреждениях людей забирают в больницу с подозрением на коронавирус. В большинстве администраций журналисту Onliner эту информацию не подтвердили.

https://people.onliner.by/2020/04/16/pinsk_ogranich
Tags: бульбоперамога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Community