baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Работают экскаваторы

«Работают экскаваторы, дежурит ФСБ». Россия уничтожает некоторые дороги на границе с Беларусью

С 15 апреля в России начал действовать ряд новых карантинных мер, которые должны помочь соседям побороть вирус. О том, что изменилось, можно почитать здесь. Кроме всего прочего, начали действовать и новые ограничения по пересечению границы: в ближайшее время иностранцы, в том числе и белорусы, не смогут попасть в страну. Видимо, в связи с усиленным карантином россияне решили перекрыть слабо контролируемые участки.

Об уничтожении нескольких дорог Onliner сообщил читатель по имени Валерий. Вчера днем мужчина находился неподалеку от агрогородка Ленино и заметил, что на российской стороне идут работы.

— Я подъехал, посмотрел. Экскаваторы конкретно копают яму, чтобы невозможно было проехать. Причем копают так, чтоб народ не засыпал потом. Рядом стоят фээсбэшники, все контролируют. Я потом еще к другой «тропе жизни» поехал, там то же самое, — рассказывает наш собеседник.

В пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси сообщили, что информации о проводимых работах у них нет, однако практика уничтожения таких дорог существует давно: когда-то так поступали и наши пограничники.

Информацию о проводимых работах Onliner подтвердили источники в ГАИ: вчера сотрудники выбывали к границе, чтобы убедиться, что на территории Беларуси не проводится незаконных дорожных работ.

Как нам рассказали в Ленинском сельсовете, который прилегает к границе, эта дорога пользовалась популярностью у местных жителей: народ ездил на работу или просто на рынок.

— С нашей стороны лежит хорошая асфальтированная дорога, а там просто насыпь. Таких путей несколько. Они такие, левые немножко, — рассказывают нам в деревне. — Когда-то давно у нас асфальт клали и приехала газета. Тогда спросили у россиян про дорогу с их стороны, но они честно ответили, что им она не нужна. Посмотрим, может, вернут ее после этой эпидемии. А нет, так будет народ через Красное ездить — и все дела.

Мы обратились за комментарием в ФСБ России, к которому относится погранслужба, однако ответа пока не получили. Комментарий будет опубликован при первой возможности.

https://realt.onliner.by/2020/04/16/granica-2
Tags: бульбоперамога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community