Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Верующим Украины за публичную акцию против ЛГБТ грозит 8 лет тюрьмы



На рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект с предложением установить уголовное наказание за дискриминацию ЛГБТ. За митинги против гейпарадов или публичное унижение по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности предусматривается штраф или 8 лет тюрьмы. Законопроект №3316 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности) предложен депутатом от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

Согласно проекту, церквям за публичную акцию против ЛГБТ грозит 5-8 лет тюрьмы. Госслужащие смогут получить за критику ЛГБТ – штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 лет тюрьмы. Вводится тотальный запрет любых акций против ЛГБТ и наказание до 15 лет тюрьмы за нарушение.

Общественные организации и церкви Украины уже успели выступить против данной инициативы. По мнению юристов и правозащитников, данная инициатива депутатов прямо нарушает базовые права и свободы человека и Конституцию Украины.

«Считаем, что действующее законодательство Украины предусматривает достаточный объем ответственности за преступления против жизни и здоровья человека. И для того, чтобы качественно работала система правоохранительных органов, не нужно добавлять отягощающие обстоятельства и увеличивать объем ответственности», — считают представители общественного движения «Все вместе».

Всеукраинский Собор, который представляет собой объединение религиозных и общественных организаций, также «считает, что действующие законы и Конституция Украины предусматривают достаточную законодательную базу для защиты от насилия всех граждан».

На сайте Всеукраинского собора поясняется последствия, если законопроект будет принят:

- По нетерпимость или публичное унижение по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности — штраф или 8 лет тюрьмы.

«Если христиане скажут, что они осуждают или считают гомосексуализм грехом, или будут критиковать такой образ жизни, или же скажут, что они против однополых браков или усыновление детей однополыми парами, это может трактоваться как публичные призывы к вражде и нетерпимости, унижения достоинства лиц или групп лиц по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Соответственно на христиан ждет штраф или ограничение свободы до 5 лет».

- Госслужащим за критику ЛГБТ — штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 года тюрьмы

«То есть, если верующий человек, который является депутатом или чиновником, мэром города, сельским головой или работает в государственных органах, скажет, что он осуждает считает, что гомосексуализм — это неправильно, или будет критиковать такой образ жизни, или же скажет, что он против однополых браков, или усыновления детей однополыми парами, то это может трактоваться как публичные призывы к вражде и нетерпимости, унижения достоинства лиц или групп лиц по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Соответственно, на христиан-госслужащих ждет штраф (8500-17000 грн) или лишение свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

- Церквям за публичную акцию против ЛГБТ — 5-8 лет тюрьмы

«Эта статья важна, поскольку касается направления церквей и религиозных организаций и массовых просемейных мероприятий, ведь если члены какой-то церкви или просемейных организации выступят с осуждением гомосексуализма или будут критиковать такой образ жизни, то это может трактоваться как совершенные организованной группой публичные призывы к вражде и нетерпимости, унижение достоинства лиц или групп лиц по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Согласно законопроекту, руководителей церквей и просемейных организаций или организаторов шествия за семью, или ненасильственного пикета против гей-парада или против какой-то инициативы ЛГБТ может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет».

- Тотальный запрет любых акций против ЛГБТ. Наказание до 15 лет тюрьмы

Отсель
Tags: классно поменяли, мыздобулы, насралося, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →