hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Юрий Шулипа, директор Института нац.политики (Украина), выпускник ВШЭ, заявляет, что:



Украина может стать космической державой, если интересы страны ставить выше интересов олигархов

Во Всемирный день авиации и космонавтики стоит напомнить про вклад Украины в развитие мировой космонавтики, а также поразмыслить о перспективах ее становления в качестве космической державы.

12 апреля, отмечается Всемирный день авиации и космонавтики, согласно протоколу (п. 17) 61 й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968, и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому тридцатого апреля 1969 по представлению Федерации авиационного спорта СССР.

Украина внесла основной вклад в развитие и становление не только советской, но и мировой космонавтики.
Академик АН СССР Сергей Королев является одним из основных создателей ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой, и ключевой фигурой в освоении человеком космоса, основателем практической космонавтики. Запуск первого спутника Земли и первый полет человека в космос прошли по его инициативе и под его руководством.
Валентин Глушко является создателем жидкостных реактивных космических двигателей. Под его руководством был создан проект космического комплекса «Энергия»-«Буран».

Первым украинцем побывавшем в космосе стал Павел Попович, который в 1962 году провел на орбите 3 дня в корабле «Восток-4».
Строительством стартовой площадки и ряда иных объектов космодрома «Байконур», руководил мой дед Иван Салимонов, родом из Кировоградской области.
За годы формальной независимости Украины в космос были запущены 3 украинских спутника, предназначенных для дистанционного зондирования Земли: «Сечь-1», «Сечь-1М» и «Сечь-2».

Первым космонавтом формально независимой Украины стал Леонид Каденюк, который в 1997 году вошел в состав международного экипажа американского шаттла «Колумбия» и находился на орбите 15 дней.
В период с 1999 по 2013 г.г., вместе с США, Норвегией и Россией, Украина принимала участие в международной космической программе «Морской старт». За это время были запущены 36 украинских ракет-носителей «Зенит-2S».
7 марта 2019 года Европейское космическое агентство успешно запустило ракету-носитель «Вега» с украинским двигателем четвертого поколения.
Это далеко неисчерпывающий список достижений украинцев и Украины в космической сфере.
Будущее за космонавтикой!

Украина должна стать космической державой. Где-то к 2030-2040 годам, можно построить в Крыму, после его освобождения, вполне современный космодром, с учётом сохранения экологии Крыма, вдали от населенных пунктов.
Современная Украина имеет все необходимые производственные возможности для развития дальней космонавтики, например тот же самый «Южмаш» в Днепре.
В качестве позитивного советского наследия Украине достался построенный в районе Евпатории центр космической связи, который находится в рабочем состоянии.
Чтобы Украина стала космической державой, необходимо поставить геополитические интересы страны выше экономических интересов олигархов. Именно такая постановка вопроса, станет залогом геополитического выживания страны и ее технологического развития.

Уверен, что Украина станет космической державой, после того, как обслуживающие олигархат всякого рода просадохи и крысы покинут власть и к власти придут, адекватные, компетентные, профессиональные, прогосударственные и проукраинские силы.
https://www.facebook.com/yuriy.shulipa/posts/2964277023688472

Газовые вопросы президенту Зеленскому

Прошел год, после убедительной победы В. Зеленского в 1-м туре президентских выборов. Уже началось активное обсуждение итогов года его президентства.
Хотелось бы обсудить стратегически важные для Украины вопросы энергетической (газовой!) безопасности.
Существует мнение о том, что под руководством президента Украины Владимира Зеленского удалось договориться с Россией о продлении транзита газа через нашу территорию, на новых якобы «выгодных для Украины условиях», а именно: применяется принцип «Качай или плати», который позволяет Украине получать деньги от Газпрома, даже если газа прокачивается меньше, чем обещано.
Однако такое мнение может возникнуть лишь от непонимания геополитических задач страны-агрессора и оккупанта и преимуществ суверенных газовых возможностей Украины. Для Украины газовая независимость, это вопрос ее энергетического выживания.

Отсюда вопросы:
1) Почему Украина продолжает наполнять бюджет, и деньгами собственных граждан укреплять экономику ведущей против неё войну страны-агрессора и оккупанта, которая за агрессию против Украины находится под западными санкциями?
2) Почему Украина на государственном уровне не занимается разработкой собственных газовых месторождений и добычей собственного газа, которого по различным оценкам должно хватить на обеспечение не только всех украинских, но и иностранных потребителей?
3) Почему на 7-м году российской войны против Украины, ни президент, ни Верховная Рада, ни Кабинет Министров, не удосужились разработать и утвердить в форме закона Концепцию энергетической безопасности Украины? – Как будто бы у Украины вовсе не существует никаких энергетических угроз.
4) Возможно Владимир Зеленский не понимает (или понимает, но делает вид, что не понимает), что торговля газом для Кремля, это на первом месте геополитическое оружие, а на втором - лишь экономика и все прочее...

P. S.
Продолжая покупать газ у страны-агрессора и оккупанта, Украина продолжает демонстрировать свою несостоятельность как государства и тем самым снижает свою международную правосубъектность.

P. P. S.
Для страны-агрессора и оккупанта продажа газа, это безусловный плюс:
1) страна, покупающая газ, продолжает испытывать газовую зависимость от Кремля, что в случае нелояльности Кремлю, либо необходимости достижения лояльности, представляет возможность использовать против подсаженной страны газовый шантаж;
2) наполняется бюджет страны-агрессора и оккупанта, основные расходы которого составляют ведение различных агрессивных войн, в основном против Украины, удержание оккупации Крыма и ОРДЛО.

P. P. P. S.
Отказ ответить на данные вопросы, либо немотивированные ответы на них, будут означать неспособность украинских властей обеспечить энергетическую и экономическую безопасность страны, либо сознательную коллаборацию с правительством страны-агрессора и оккупанта против национальных интересов Украины.
https://www.facebook.com/yuriy.shulipa/posts/2966150060167835
Tags: аберрация сознания, все сразу достали кошельки, о май даун!, переможная интоксикация, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →