Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

До стеклянного поля...

«Вечерняя Москва» спросила у военных экспертов, способны ли украинские ракеты поражать цели на территории России и какими средствами обороны Москва может нейтрализовать эти снаряды.

— Эта реактивная система залпового огня, созданная на базе системы «Смерч». Ее начали активно пиарить в 2016 году, когда провели первое огневое испытание. Украинские эксперты утверждают, что ракеты могут преодолевать расстояние 300 км, но едва ли они пролетят далее 120 км. Вокруг этой ракеты постоянно были танцы с бубнами, — сказал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Траектория полета украинской ракеты баллистическая. Она поднимается на высоту 20–40 км и потом направляется к цели. Леонков сомневается, что при такой баллистике «Ольха» способна обладать высокой точностью и заявленной дальностью полета в три сотни километров. На сколько бы украинская сторона ни преувеличивала возможности своих снарядов, подобные ракеты без проблем могут быть сбиты российскими системами ЗРК «Тор» и «Панцирь».

Военный эксперт Александр Артамонов уверен, что дальность полета «Ольхи» не превышает 120–130 километров.

— Она не долетит до цели с учетом всех систем перехвата, которые стоят у нас на вооружении вдоль границы. Даже если бы это произошло, то было бы только к горю украинцев. Стартовые позиции, откуда была бы запущена такая ракета, были бы разрушены до состояния стеклянного поля. И возможно нанесение удара по командному пункту, который отдал такой «замечательный приказ», — отметил он.

Оценка военных возможностей украинской армии — вещь занимательная, говорят эксперты. Однако стоит отделять заявления политиков и экспертов о способности поражать цели в России и реальную готовность пойти на такой решительный шаг.

— Если будет предпринята попытка ударить по нашим НПЗ — это уже акт агрессии. Россия будет действовать в ответ в соответствии с законом об обороне. Да и американские хозяева не допустят агрессии Киева. Напомню, что корпорация «Рэнд», которая раздает советы Пентагону и правительству США, настоятельно рекомендовала Украине не провоцировать Россию, — подметил Леонков.

Заявление Шимана, по мнению Артамонова, нужно классифицировать как «хулиганство» и «проявление душевного нездоровья».

— Когда Аваков угрожал уничтожить при помощи «Ольхи» и подобных систем РСЗО Крымский мост, Жириновский правильно ответил, что потом украинское государство перестанет существовать. Речь идет о прямой агрессии, и Россия, естественно, ответит ударом на удар в соответствии с оборонной концепцией. Заявление Шимана, который вообще-то не отвечает за оборону, достойно диагноза от психиатра, — говорит Артамонов.

Украинские политики часто делают заявления о ракетах, якобы способных поражать цели в России. Летом прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждал, что «Ольха» за несколько минут может уничтожить Крымский мост. Год назад бывший украинский президент Петр Порошенко объявил о создании высокоточной крылатой ракеты, преодолевающей расстояние в тысячу километров. Учитывая, что расстояние между Киевом и Москвой составляет 756 км, СМИ восприняли заявление как намек на возможность украинской ракеты ударить по российской столице.
https://vm.ru/army/794007-razrushat-do-sostoyaniya-steklyannogo-polya-chto-grozit-ukraine-posle-raketnogo-udara-po-rossii
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments