Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Сегодня мы все экономисты

Доброго времени суток, камрады!
Продолжаем курилочный марафон, день девятнадцатый.
Сегодня в очередной раз рассматриваем тренды, расшифровываем темники и раскрываем методички.
Многобукв.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!





[Текстом]Печальное предсказание.
По итогам этого года и очередного экономического кризиса мы потеряем фактически весь, накопленный после 2008-го года экономический рост.
Зарплаты будет отодвинуты по покупательной способности к началу нулевых, поскольку за прошедшее десятилетие резко увеличилось бремя налогов и сборов с населения и бизнеса.
Обнуление, как оно есть в российских реалиях.
Отечественный Моисей, двадцать лет водивший нас по пустыне, рискует вернуться к исходной точке.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/andrej.aleksandrovic.14/posts/2858602184175058







[Текстом]«Путин призвал принять экстраординарные меры для борьбы с коронавирусом», «Путин потребовал прекратить рост цен на бензин», «Путин поставил задачу долбится устойчивого роста экономики», «Путин заявил, что мы должны сделать прорыв», «Путин потребовал что-то сделать со стагнацией доходов россиян», «Путин сообщил о необходимости слезть с нефтяной иглы», «Путин потребовал дебюрократизации», «Путин считает важным диалог с интернет-сообществом и свободу сети», «Путин поставил задачу снизить ставки по ипотеке», «Путин бла-бла-бла-бла», мы должны бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла, бла-бла.

Уже просто нет сил читать такие заголовки новостей. Они выглядят как лютый стёб над здравым смыслом. Предложения, которые начинаются со слов «Путин призвал…», «Путин потребовал…», «Путин считает необходимым…» и т.п. отождествляют пустоту и беспомощность. Такие цитаты из пресс-релизов администрации президента можно использовать как определения слова пустословие. Сразу глубинное понимание русского языка наступает.

«Путин призвал принять экстраординарные меры для борьбы с коронавирусом».

Ну, вот что он несёт, какие «экстраординарные меры»? Пособие по безработице на 1000 рублей поднять? Налоги новые ввести? Врачей с днём великой победы поздравить? Снова пообещать купить новые кареты скорой помощи или может внеплановый облёт патриархом Москвы с иконой организовать?

Все эти призывы в стиле Тони Роббинса разве что на фитнес-тренировке могут пару раз сгодится, но когда их произносит первое лицо государства хочется кричать.

От государства ждут не глупых лозунгов, а внятного плана выхода из кризиса, но вместо этого мы видим призыв к непонятно кому сделать что-то, что пока неясно как делать и кто с этим и когда будет разбираться тоже неизвестно.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/drandin/posts/3173615129338017










[Текстом]Мрачно-парадоксальная ситуация сложилась в российской экономике. Рубль ухитряется по чуть-что, но укрепляться при продолжающемся коллапсе экономики. Как так? Ну, как водится, #спасибопутинузаэто: упертая и не признающая никаких аргументов "борьба с инфляцией" привела к тому, что в стране просто нет рублей, чтобы покупать доллары. Покупательная способность населения падает со свистом. Экономика просто встает, деньги перестают циркулировать, потому что их нет. Ни на доллары, ни на что (розница рухнула на 35% за две недели, и это только начало)

Что делает в этой ситуации нормальное правительство? Печатает и раздает деньги и пускай и с ужасом, но закрывает глаза на инфляцию, потому что экономика должна крутиться. Остановка реального производства, транспорта и всего остального - гораздо опаснее инфляции и даже гиперинфляции. Образно говоря, гиперинфляция это болезнь экономики с возможным (но далеко не обязательным) летальным исходом, а остановка реального производства - просто смерть. Окончательная смерть. Понятно, конечно, что лучше тяжело переболеть, чем умереть "здоровеньким" со "стабильными ценами". Но это нам понятно, а не ВладимируВладимировичу™. Точнее, ему тоже понятно, но наплевать. Это нам смерть, а у него все хорошо. Можно в зомбоящике рассказывать про "удержание цен".

(Что делает правительство ненормальное? Накачивает "ликвидностью" банки, умножая мертвые суммы на их счетах, мертвые потому, что они никак не включаются в экономический оборот.)

А что товары по этим ценам сначала будет не укупить по причине отсутствия денег, а потом товары и вовсе исчезнут - это ни "самого" ни всю свору "патриотов и государственников" не интересует. У них спецраспределители и штыки для охраны. И вообще, "им положено".

Чем кончится? Ну, кто помнит последние годы СССР, когда все было по "госцене", но ничего не было - примерно представляют результат. Только в этот раз будет еще хуже, потому что тогда у нас путина не было, а советские "капитаны экономики" при всей своей "твердокаменности" - все равно были на пять порядков компетентнее этих, путиных-сечиных-мишустиных. Это же по советским меркам даже не партхозактив, это вохра... Ну, и чего от них можно хорошего ждать?

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/2740458536081908

Tags: #спасибопутинузаэто, Россия должна, бог хохлов, все сразу достали кошельки, дайджест, запомните этот твит, курилка, ненаши, придумать что-то другое, танец перемог
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →