Анас защо (anas_zacsho) wrote in peremogi,
Анас защо
anas_zacsho
peremogi

Category:

За Родину пошлину не платят.

В Думу внесли проект об освобождении жителей ДНР и ЛНР от пошлины за получение паспорта РФ
На данный момент пошлина составляет 3,5 тыс. рублей


МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Группа депутатов и членов Совета Федерации внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается освободить от госпошлины в 3,5 тыс. рублей постоянно проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках граждан при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта, в частности, выступают глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, первые заместители председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин и Виктор Водолацкий, замглавы комитета по международным делам Наталья Поклонская.
РОДИОН МИРОШНИК:
Внести госпошлину за семью из трёх человек - это почти месячная зарплата. Стремление получить российское гражданство огромное, но пенсионеров и бюджетников сдерживает именно финансовый вопрос.

"На сегодняшний день Российская Федерация является единственной страной, защищающей права и свободы жителей Донбасса. Поскольку защита и поддержка русскоязычного населения по всему миру всегда была и остается одним из главных приоритетов внешней политики РФ, введение льготных условий приема в российское гражданство для граждан Донецкой и Луганской народных республик станет продолжением этой стратегии", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"Учитывая соотношение размера реальных доходов населения народных республик к размеру взимаемой государственной пошлины, проектом федерального закона предлагается дополнение пункта 3 статьи 333 Налогового кодекса РФ еще одним случаем, когда указанная выше государственная пошлина не уплачивается, - за прием в гражданство РФ лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, обратившихся с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке", - указано в документе.

В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве РФ, выход из него, а также за определение наличия гражданства России уплачивается государственная пошлина 3,5 тыс. рублей. По данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года на территории ЛНР составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат - 4 966 рублей. В ДНР эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом, как добавляют авторы, минимальный размер пенсии, которую получала почти половина пенсионеров республик Донбасса, составляла 3194 руб.
Tags: Донбасс, русская правда
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments