ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Страна самоубийц..))



Финансирование ПХЗ, производящего РДТТ для РСЗО "Ольха" и "Гром-2", остановлено, 687 человек уволено
Государство не выделило финансирование на Павлоградский химический завод, который производит, перерабатывает и утилизирует ракетное топливо. Остановка завода будет означать остановку всей ракетной отрасли, в том числе производство ракет "Вільха". Об этом Цензор.НЕТ рассказал директор завода Леонид Шиман.
"ПХЗ сейчас в критическом состоянии - с начала года мы не получаем финансирования, в Гособоронзаказе 2020-го года на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены. ... Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек, если деньги не поступят в ближайшее время - уволим еще 190. Вопрос, зачем и сколько будет стоить государству возобновление производства?" - сказал он.
ПХЗ владеет технологией производства твердого ракетного топлива. Это топливо необходимо для всех серийных и перспективных ракет украинского производства. Остановка завода будет означать остановку всей ракетной отрасли.
Свернуть
"Украина пока наладила серийное производство всего лишь одного типа ракет дальнего действия - "Вільха", выпущена первая партия по заказу 19-го года, но надо продолжать работу. В случае нового широкомасштабного наступления РФ с помощью "Вільхи" мы получаем средство сдерживания. Путин будет долго думать, стоит ли ему снова атаковать Украину и обстреливать наши города, как это делали россияне в 2014-15 годах, зная, что ответные удары "Вільхой" могут быть нанесены и по их объектам критической инфраструктуры, вроде того же "Каменского". А если "Вільхи" в войсках не будет - то чем бить по тылам противника?", - говорит Шиман.
Помимо производства, завод владеет технологией переработки и утилизации ракетного топлива, умеет продлевать ресурс ракет и производит разные виды взрывчатки.
"Все эти технологии на протяжении многих лет были созданы за счет средств украинских налогоплательщиков, это многие миллиарды гривен. Мы освоили уникальные технологии, которыми большинство стран мира не владеет. ... При этом программы производства не закрываются, то есть, вполне вероятно, что мы сегодня тратим на увольнение деньги, а завтра снова будем тратить на набор", - пояснил Шиман.
В России аналогичный завод "Каменский" находится недалеко от границы Украины, в Каменске-Шахтинском Ростовской области. Этот завод сейчас работает по полной программе.
https://diana-mihailova.livejournal.com/4765777.html
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestholera_ham

April 15 2020, 06:35:45 UTC 9 months ago

  • New comment
В военной доктрине Российской Федерации предусмотрено нанесение превентивных тактических ядерных ударов по территории стран, не обладающих ядерным оружием, в случае угрозы безопасности населения России. Это все, что нужно знать маленькому украиньцю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →