без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Берите себе суверенитета сколько сможете (С)



"Мы задаемся вопросом - что первично, решение вопросов общественного здравоохранения или экономики? Оба вопроса первостепенные", - отметил нью-йоркский губернатор.

Главы десяти штатов, в которых проживает более 100 миллионов человек, то есть почти треть жителей США, выступают против скоропалительного открытия американских предприятий, на чем настаивает Белый дом. По их мнению, решение о возобновлении работы предприятий должно напрямую зависеть от результатов более широкого тестирования на коронавирус, которое начнется в Соединенных Штатах во второй половине апреля. Они полагают, что частичная отмена мер по социальному дистанцированию может привести ко второй и более широкомасштабной волне пандемии коронавируса, отмечает Reuters.

Губернаторы намерены разработать меры по снижению воздействия коронавируса в обездоленных общинах, обеспечить бесперебойные поставки в больницы медицинского оборудования, усилить контроль за карантином инфицированных и лиц, контактировавших с ними, а также выработать единую стратегию по предотвращению и борьбе со вспышками эпидемии в домах престарелых. В этих учреждениях долгосрочного ухода, по данным американских СМИ, умерло не менее 3,3 тысячи человек.

Десять губернаторов, все демократы, за исключением Чарли Бейкера из Массачусетса, подчеркнули, что решение о том, когда и как необходимо возобновить работу не "жизненно важных объектов инфраструктуры", а также открыть школы и университеты, должно быть продиктовано заботой о здоровье жителей и опираться на науку, а не на политику. Кроме того, они напоминают Белому дому, что согласно американскому законодательству, полномочия отменять или изменять их приказы об изоляции граждан принадлежат им, а не федеральному центру.

Решение о создании "регионального пакта" было обнародовано после того, как на своем ежедневном брифинге в понедельник, 13 апреля, президент Дональд Трамп объявил о том, что любое решение о перезапуске экономики США будет принято лично им и что у него есть односторонние полномочия для того, чтобы "положить конец мерам, которые задушили экономику США", и всего за три недели лишили работы по меньшей мере 17 миллионов американцев.

Со своей стороны, эксперты в области гражданского права утверждают, что президент имеет ограниченные полномочия в соответствии с конституцией США, чтобы требовать от властей городов и штатов принятия решений об открытии правительственных, образовательных учреждений, возобновлении работы общественного транспорта или приказывать местным предприятиям возобновить работу.

Разговоры о возможном послаблении ограничительных мер появились на фоне сообщений о том, что кризис достиг своего пика и кривая эпидемии в Америке якобы пошла на спад. В понедельник в США было зарегистрировано, по меньшей мере, полторы тысячи летальных исходов, что намного ниже показателя прошлой недели, когда в стране фиксировали до двух тысяч смертей каждые 24 часа. В частности, губернатор Куомо заявил, что "худшее для его штата уже позади". Вместе с тем, он предупредил, что успехи, достигнутые благодаря социальному дистанцированию, могут быть сведены к нулю, если власти "сделают что-то глупое" и "слишком быстро дадут послабления в части изоляции граждан".
==
Источник.

Tags: ланцюг реінкарнацій, о май даун!, теж перемога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestriptopaz

April 14 2020, 16:14:17 UTC 5 months ago

  • New comment
САГС! Слава Америке! Губернаторам Слава!