ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Страшного разочарования пост..)))



Международный валютный фонд решил помочь облегчить долговую нагрузку беднейшим странам. Как заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева, МВФ предоставит им гранты в общей сложности на $500 миллионов для покрытия кредитных обязательств, собственно, перед международной кредитной организацией. Денег должно хватить на выплаты на ближайшие полгода.
По словам Георгиевой, средства выделили страны-доноры. Так, Великобритания дала $185 миллионов, Япония — $100 миллионов. В списке также числятся Китай, Нидерланды и другие страны, но суммы, перечисленные ими, не раскрываются. При этом глава МВФ отметила, что фонд хочет нарастить пакет помощи до $1,4 миллиарда.
"Это позволит предоставить гранты нашим самым бедным и наиболее уязвимым членам для покрытия их долговых обязательств перед МВФ на начальном этапе в течение следующих шести месяцев, что поможет им направить больше своих скудных финансовых ресурсов на жизненно важные неотложные медицинские и другие мероприятия по оказанию помощи", — приводится в сообщении МВФ цитата Георгиевой.
Глава фонда призвала страны-доноры выделить дополнительные средства, тем более что фонд хочет не только нарастить финансовую поддержку, но и пролонгировать ее действие, обеспечив получателям возможность погашения платежей по имеющимся долгам с 6 месяцев до полных двух лет.
По словам исполнительного директора некоммерческой группы Jubilee USA Эрика ЛеКомпта, гранты, безусловно, окажут должную поддержку таким странам, как, например, Центрально-Африканская Республика, где на 5 миллионов населения имеются только 3 койко-места для интенсивной терапии. Однако ЛеКомпт полагает, что и МВФ должна увеличить долю участия, рассмотрев возможность продажи части золотовалютных резервов, оценивающихся на данный момент примерно в $140 миллиардов. Подобная практика уже применялась во время кризисов прошлых лет. Однако в МВФ заявили, что такой вариант изучать они не собираются.
В список получателей грантов от МВФ вошли Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, Центрально-Африканская Республика, Чад, Коморские Острова, Демократическая Республика Конго, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Таджикистан, Того и Йемен.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, знаете ли вы шо, надо терпеть!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →