без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Самая большая перемога ОПГ СБУ в истории Руины

ОПГ (организованная преступная группа), именуемая на Руине "СБУ" (служба безопасности Укроини), знову высосала перемогу. Особенно смешно получается с бандитскими разборками между хероями АТО, которые, оказывается, тоже мы.

==
Контрразведка СБУ задержала генерал-майора Службы Валерия Шайтанова, который, по данным ведомства, по заданию российских спецслужб планировал убийство добровольца Адама Осмаева.

Как сообщает пресс-служба СБУ, Шайтанова подозревают в государственной измене и совершении террористических актов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

«СБУ собрала достаточное количество доказательств, которые убедительно свидетельствуют — Шайтанов является агентом Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Это подтверждают имеющиеся материалы дела, среди которых аудио- и видеозаписи», — сообщили в ведомстве.

По словам главы СБУ Ивана Баканова, это — важнейшее разоблачение ведомства за всю историю независимости.

«К сожалению, человек, который получил генеральское звание после Революции Достоинства и должен был защищать Украину, на самом деле работал против нее. Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию», — заявил Баканов.

Как свидетельствуют материалы дела, Шайтанов, который является одним из бывших руководителей Центра специальных операций «А» СБУ, на самом деле находился в агентурной связи под псевдоним «Бобыль» с полковником ФСБ Игорем Егоровым.

Егоров является сотрудником Департамента контрразведывательных операций 1 Службы ФСБ — подразделения, специализирующегося на планировании, организации и проведении разведывательных и диверсионно-террористических акций как на территории Украины, так и других государств.

В СБУ заверили, что обладают неоспоримыми доказательствами того, что по заданию спецслужб РФ Шайтанов планировал проведение террористических актов на территории Украины.

За это представитель ФСБ гарантировал вознаграждение в размере 200 тыс. долларов США и паспорт гражданина РФ. В качестве исполнителя Шайтанов специально подобрал лицо среди бывших бойцов спецподразделений.

Кроме того, Шайтанов собирал и передавал российской стороне информацию про:

— обстоятельства проведения отдельных тайных операций в районе АТО/ООС и задействованных в них сотрудников;

— международное сотрудничество отечественных спецслужб в сфере национальной безопасности и обороны;

— сотрудников руководящего звена Департамента контрразведки, оперативных подразделений СБ Украины и ЦСО «А»;

— подбор, изучение и привлечение офицеров специальных и разведывательных органов для работы на ФСБ.

Зафиксированы агентурные встречи на территории европейских стран: Егорова с Шайтанова и с другими гражданами Украины, которые были привлечены к выполнению задач российской спецслужбы.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Проводятся обыски по месту жительства и временного пребывания Шайтанова, а также граждан Украины, подозреваемых в принадлежности к агентуре сотрудника ФСБ РФ Егорова. Устанавливаются обстоятельства их противоправной деятельности.

Кроме того, используя свое служебное положение, Шайтанов получал разведывательную информацию от старших и высших офицеров СБУ. В ходе досудебного расследования будет определена их причастность к разглашению сведений с ограниченным доступом.

Решается вопрос об объявлении Шайтанову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 («Государственная измена») и ст. 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Процессуальное руководство по указанному уголовному производству осуществляется Офисом Генерального прокурора Украины.
...
Доброволец АТО Адам Осмаев пережил несколько покушений на свою жизнь.

В июне 2017 года в Киеве злоумышленник выстрелил в Осмаева, находясь в автомобиле добровольца, однако его жена Амина Окуева сумела предотвратить убийство. Доброволец с огнестрельным ранением был госпитализирован в больницу.

30 октября 2017 года автомобиль Окуевой и Осмаева был обстрелян из автоматического оружия в районе железнодорожного переезда возле Глевахи Киевской области. В результате покушения Окуева погибла, а Осмаев получил пулевое ранение в ногу.

12 января 2020 года сотрудники полиции задержали предполагаемого организатора убийства Амины Окуевой.
==
Источник.

Кушайте, укроиньци, не обляпайтесь. А в это время вас ваши же херои будут чморить и дальше, а виноваты в этом знову будут кляты москали, вы же в это верите, бггг

PS Раньше ОПГ СБУ перемогала по-мелочи собственных закладок типа Бородавки и Выщур, "ловила" сотни москальских шпыгунив в интернетах (которых никто никогда не видел), "убивала" глиста и т.п., а теперь вот решила собственные разборки за право безнаказанно чморить маленьких укроиньцив списать на москалей.

СУГС!

Tags: знову перемога!, патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments