whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Война Путина против американской науки

Многолетняя война Путина против американской науки.

Десятилетия медицинской дезинформации, пропагандируемой президентом России Владимиром Путиным, посеяло широкую путаницу, нанесло ущерб крупным (американским) учреждениям и способствовало распространению смертельных болезней.

Расследование газеты The New York Times показало, что Путин распространял дезинформацию по вопросам здоровья более десяти лет.
Дезинформаторы Путина стремились подорвать веру в безопасность вакцин, в триумф общественного здравоохранения.

Цель Москвы, по мнению экспертов, заключается в том, чтобы изобразить американских чиновников как преуменьшающих опасность для здоровья и тем самым создающих серьезную угрозу общественной безопасности.

Госдеп обвинил Россию в использовании тысяч аккаунтов в социальных сетях для распространения дезинформации о коронавирусе, включая теорию заговора, согласно которой Соединенные Штаты создали смертельную пандемию.

Аудитория кремлевской открытой дезинформации на удивление велика. В YouTube видео RT, глобальной телевизионной сети России, в среднем один миллион просмотров в день, согласно докладу разведки США, это «самый высокий среди новостных каналов».
Эксперты опасаются, что дезинформация будет способствовать росту общественного цинизма, который подрывает влияние Вашингтона.

В молодости г-н Путин, служил в КГБ, во внешней разведке, что требовало от ее офицеров тратить четверть своего времени на разработку и реализацию планов по посеву дезинформации. Публичные отчеты показывают, что он дослужился до звания подполковника.

Нападки на американскую систему здравоохранения стали отличительной чертой правления В.В.Путина.
Сначала его главным распространителем фейковых новостей была Russia Today, которую он основал в 2005 году в Москве; в 2008 году ее переименовали в RT, чтобы скрыть российское происхождение.

Московский сайт, который ретвитнул статью о том, что вирус был создан в лабораториях еще в феврале, принадлежит https://twitter.com/therussophile под названием "русофил". Это намеренно дерзко. Автор показывает на своем аккаунте неопознанного солдата в зеленой униформе, держащего оранжевую полосатую кошку. Фоновое изображение представляет собой раскрашенную Кремлевскую мозаику. Сайт называет себя "новостной лентой от свободных (= не принадлежащих глобалистской элите) СМИ".

На веб-сайте указано имя владельца как OOO KremlinTrolls, а его адрес - внушительное здание по соседству с офисами Лукойла, российского нефтяного гиганта, связанного с американской Cambridge Analytica , которая влияла на умы на американских избирателей. «Это дорогая часть города», - сказал об адресе «Русофила» Линвилл, эксперт Университета Клемсона, который и обнаружил ретвиты.

Сайт олицетворяет сложную природу новой угрозы. «Это облако русских влиятельных людей». Среди игроков, по словам Линвилл , вероятно, есть государственные деятели, оперативники разведки, бывшие сотрудники RT и цифровые команды Евгения Пригожина.

МИД решительно отверг обвинения Госдепартамента. Однако бывший генерал КГБ Олег Калугин напомнил твердое правило: "отрицайте, отрицайте, отрицайте — даже если правда очевидна."

Пекин теперь, похоже, заимствует из пьесы г-на Путина, по крайней мере, ранние проекты. Недавно он заявил, что коронавирус был изобретен Вашингтоном в качестве оружия, предназначенного для нанесения ущерба Китаю.
Аналитики видят в этом попытку не только подорвать авторитет американских чиновников, но и добиться чего-то более фундаментального: нанести ущерб американской науке, основам национального процветания. Американские исследователи с 2000 г. получили более 10 Нобелевских премий, а россияне - пять.

Бонус.
Благотворительный фонд "Созидание" (члены: Т.Лазарева-Шац, М. Шац, А.Пушной, Н. Синдеева ("Дождь"), Л. Меламед) заявил, что главврач одной из лучших московских больниц тайно написал в их организацию с просьбой о помощи. Больница, писал он, нуждалась в "одноразовых материалах и оборудовании".
"Они больше не смогут это скрывать, - говорит Смирнова, глава фонда. - Я никогда за два десятилетия своей благотворительной деятельности, не видела, чтобы так много старших должностных лиц крупных городских больниц просили о помощи".
"Вы должны понять, что главный врач, который говорит, что все хорошо, - это "хороший" врач, - сказала она. "Если он говорит: "дела идут совсем плохо, я обратился к благотворительной организации", - он идет на риск."

НьюЙоркТаймс1
НьюЙоркТаймс2

Tags: знаете ли вы шо, псаки
Subscribe

  • Как похорошела Москва при Собянине

    Уже убран весь снег, а на деревья коммунальные службы развесили оппозиционеров листья Военная бронетехника уже в Москве: появилось видео,…

  • Саша Сотник уже на митинге

    Митинг либеральной оппозиции без алкашей не митинг pic.twitter.com/9yDHXSCMLv— Тротуары и Олени (@sidewalkdeer) January 23, 2021 Режим пал:…

  • Голос из прекрасного далёка.

    "Мне Навальный внушает панический ужас как будущий лидер обезумевших толп. Да ещё и с нацистским уклоном." В.Новодворская, интервью "ЭМ", 2011.…

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как похорошела Москва при Собянине

    Уже убран весь снег, а на деревья коммунальные службы развесили оппозиционеров листья Военная бронетехника уже в Москве: появилось видео,…

  • Саша Сотник уже на митинге

    Митинг либеральной оппозиции без алкашей не митинг pic.twitter.com/9yDHXSCMLv— Тротуары и Олени (@sidewalkdeer) January 23, 2021 Режим пал:…

  • Голос из прекрасного далёка.

    "Мне Навальный внушает панический ужас как будущий лидер обезумевших толп. Да ещё и с нацистским уклоном." В.Новодворская, интервью "ЭМ", 2011.…