Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Как есть - насралося



Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко написал пронзительно-горький пост, в котором привел примеры тотальной деградации Украины, а вместе с нею и ее граждан. «Мы отказались от Дня космонавтики, но празднуем разгромленный "поход Сагайдачного на Москву". Из державы, первой в мире покорившей космос, мы превратились в ничто — в нечто незначительное и мало кому на планете известное, чьё место где-то в седьмом десятке. Достижения разменяли на нытьё. Патриотизм подменили русофобией. Униженностью заменили гордость. Высекаем из памяти великое», — напомнил активист в своем фейсбуке.

По его мнению, украинская промышленность была способной обеспечить страну всем и в мирное, и в военное время. «Порой косым-кривым, но своим. Сегодня мы — лишь страна, которая продает за границу сырьё и покупает обратно продукцию с добавленной стоимостью из своего сырья», — пишет Скубченко.

И перечисляет:

- Мы больше не строим ракеты, не строим самолёты, танки и тракторы. Мы просим кредиты, чтобы выплатить старикам нищенские пенсии.
- Вокруг — разруха. Аграрные олигархи есть, а села нет. Многоквартирные дома и городская застройка, инженерные сети и пути сообщения — всё в руине, всё с износом. Не смогли сохранить даже то, что построили наши предки.
- Власть промышленного города сменилась властью хутора. В худшем смысле хутора. Обнищали. Обмелели. Опустились. В чести — тупой рогуль в Мерседесе, а не шахтёр и строитель, врач и учитель.
- Образование, медицина, гражданская оборона, наука, армия, бюрократия — ничего этого у нас нет. Всё уничтожено, обесценено. Остались блеклые, нежизнеспособные симулякры, которые мы по привычке называем образованием, медициной...
- Никаких достижений. Некогда мы гордились покорением космоса, сегодня — новым сортом колбасы. Ни великих целей, ни великих свершений. Пустота сегодня, пустота завтра.

Скубченко считает, что украинцам остаётся лишь гордиться предками. Современная Украина не сможет повторить ни одного из их достижений.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments