Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Тёмные века: англиканская церковь перевезла сокровища в Тауэр, опасаясь мародеров

Церковь Англии перевезла ценные вещи стоимостью в миллионы фунтов стерлингов в Лондонский Тауэр из-за опасений, что имущество во время карантина в связи с COVID-19 может быть разграблено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Уникальные ценности были собраны и безопасно доставлены в Тауэр за последние несколько недель. Как отмечает издание, они включают редкие серебряные изделия, картины, другие произведения искусства и артефакты из 400 церквей Лондона.

"Ценные вещи из лондонских церквей были перемещены в ряд безопасных мест", – говорится в заявлении священнослужителей. Как отметил представитель Лондонской епархии, "цель этой операции – сохранение и защита наследия". Он добавил, что "священнослужители и лондонские церкви выступают в качестве хранителей богатейшей истории столицы".

Ранее духовный глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби подтвердил, что храмы в Британии должны оставаться закрытыми из-за пандемии коронавируса.

В крепости на берегу Темзы – одном из старейших сооружений Англии – на протяжении ряда веков хранились британские драгоценности. С XVII века в нем находятся королевские сокровища: короны с уникальными драгоценными камнями, державы, скипетры, которыми до сих пор пользуются члены королевской семьи во время торжественных церемоний. По словам представителя лондонского Тауэра, смотрители замка "очень рады тому, что им доверили охрану церковных сокровищ" в текущей ситуации.

В воскресенье минздрав страны сообщил, что количество умерших в Великобритании от COVID-19 превысило 10 тысяч человек, общее число зараженных – 84 тысячи. Ранее отметку в 10 тыс. летальных исходов преодолели Испания, Италия, США и Франция. За время пандемии коронавирусом в мире заразились более 1,8 млн человек, свыше 110 тыс. умерли.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments