В общем, признание налицо. Европейские и североамериканские критики явно полюбили это кино. О чём же фильм?
Как разъясняется, "фильм "Племя" был одной из самых жестких картин Каннского фестиваля. В картине затрагивается тема подростковой преступности в среде учащихся киевского интерната для глухонемых. Однако, как подчеркивает сам режиссер, фильм получился прежде всего о любви".
Из трейлера (кстати, вот он) следует, что речь идёт как обычно у этих пост-советских: о сером небе, спортивных костюмах, безнадёге, бандитизме, сексе молодых мальчиков с молодыми девочками и нищете. Аналогичные фильмы регулярно награждаются за отображение того же самого в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.
О том, что именно такое пост-советское пространство европейцы и американцы готовы смотреть (не в широком прокате, разумеется, а для души), — мы писали уже неоднократно. На то существует специальный термин "Трансрусания". Это обобщённая восточноевропейская постсоветская страна, где никогда не бывает солнца и ярких красок, царит нищета и преступность, но можно посмотреть на юношеский секс.
Мы поздравляем гражданина Слабошицкого с несомненным триумфом украинской культуры (точно так же, как ранее поздравляли с аналогичным "триумфом русской культуры" награждённую ещё более крутыми международными призами бессмысленную чернуху "Левиафан").
http://www.kultpult.ru/K-triumfu-kino-pro-seks-gluxonemyx-podrostkov-kakie-post-sovetskie-im-nravyatsya-63
Community Info