Grauk (grauk) wrote in peremogi,
Grauk
grauk
peremogi

Category:

Перемога кинематографическая

Как сообщают агентства, на AFI-FEST в Лос-Анджелесе (это один из почтенных артхаусных фестивалей США) дана очередная награда фильму "Племя" украинского 39-летнего режиссёра Мирослава Слабошипицкого. Это уже 23-я (да) награда картины. В числе прочего, между прочим, её наградили гран-при в рамках "недели каннской кинокритики".
В общем, признание налицо. Европейские и североамериканские критики явно полюбили это кино. О чём же фильм?
Как разъясняется, "фильм "Племя" был одной из самых жестких картин Каннского фестиваля. В картине затрагивается тема подростковой преступности в среде учащихся киевского интерната для глухонемых. Однако, как подчеркивает сам режиссер, фильм получился прежде всего о любви".
Из трейлера (кстати, вот он) следует, что речь идёт как обычно у этих пост-советских: о сером небе, спортивных костюмах, безнадёге, бандитизме, сексе молодых мальчиков с молодыми девочками и нищете. Аналогичные фильмы регулярно награждаются за отображение того же самого в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.




О том, что именно такое пост-советское пространство европейцы и американцы готовы смотреть (не в широком прокате, разумеется, а для души), — мы писали уже неоднократно. На то существует специальный термин "Трансрусания". Это обобщённая восточноевропейская постсоветская страна, где никогда не бывает солнца и ярких красок, царит нищета и преступность, но можно посмотреть на юношеский секс.
Мы поздравляем гражданина Слабошицкого с несомненным триумфом украинской культуры (точно так же, как ранее поздравляли с аналогичным "триумфом русской культуры" награждённую ещё более крутыми международными призами бессмысленную чернуху "Левиафан").


http://www.kultpult.ru/K-triumfu-kino-pro-seks-gluxonemyx-podrostkov-kakie-post-sovetskie-im-nravyatsya-63
Tags: видео, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments