Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Стахановское бурение дна отбойными молотками

В продолжение темы 1 млн долл за украинскую вакцину от коронавируса

----------------
А що там у Петра Порошенко

Если бы в парижской палате мер и весов существовал эталон популизма, то это было бы именно это заявление:

💬"Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов", - рассказал Ляшко.💬



Знаете, меня уже даже не бомбит. Мне просто очень смешно. Президент страны не имеет ни малейшего понятия о том, сколько реально стоят биомедицинские исследования в области вирусологии и какие для этого нужны материальные и людские ресурсы. Спойлер: миллион долларов для таких работ - это даже не на скрепки.

Сама постановка вопроса меня вообще убивает - премия за изобретение, блядь... Алё! Вы вообще слышали о том, что такие исследования - это многолетние миллиардные инвестиции, продуманная государственная политика, стратегия подготовки кадров, привлечение специалистов мирового уровня? Нет? Заметно, что нет.

Президент вообще не понимает, что в Украине такие исследования *в принципе* невозможны, потому что в течении 30 лет (Ого! Прозрение!) науку целенаправленно убивали в ноль и прекрасно в этом преуспели. У нас нет ни достаточного числа специалистов, ни материальной базы, ни финансирования, ни сертифицированных лабораторий нужного уровня безопасности, ни законодательной основы для таких исследований.

Кто, по мнению господина президента, будет "изобретать лекарство"? Сидящие на трехдневке в нетопленных помещениях злыдни с зарплатой в 8к грн грязными без реактивов и аппаратуры?

Это полнейшее, всепроникающее, просто катастрофическое непонимание реалий работы научной сферы государства. Можно, конечно, выплатить миллион академии меднаук за прорывной препарат протефлазид, состоящий из спиртовой настойки банного веника, продающейся по цене героина - они явно против не будут. Просто надо понимать, что в условиях тотальной профанации и имитации можно изобрести только такую вот вытяжку из веника и ничего больше. Потому что ресурсов больше ни на что нет, специалистов нет, лабораторий нет. Зато есть веник, спирт и хорошие лоббисты.

Картина Репина "Стахановское бурение дна отбойными молотками", холст масло, настойка из веника.

P.S.: Да не бомбит у меня, не бомбит.


Tags: грядущая перемога, классно поменяли, тільки ми
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments