eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Нарушители карантина "принесли" Украине более 1 млн грн

Общая сумма штрафов за нарушение ограничительных мер составила 1,105 млн грн

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений по данным правонарушениям, передает "ДС" со ссылкой на "Буквы".

Так, на момент публикации в Едином реестре судебных решений в период с 12 марта, когда был введен карантин, содержится около 500 решений по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина).

В основном админпротоколы составляли на физических лиц-предпринимателей, торговцев на рынках, продавцов в магазинах, посетителей магазинов. Есть админпротоколы, составленные на водителей, которые перевозили в салоне авто больше разрешенного количества пассажиров.

Например, протоколы получили продавцы киосков с хот-догами и где готовили кофе; продавцы фруктов и рыбы; продавцы школьной канцелярии и рыболовных снастей.

Так, штраф в размере 17 тыс. гривен получил пенсионер, который находился в магазине без маски. Такой же штраф заработал владелец строймагазина, за то что продал покупателю пластиковую трубу, стоимостью 15 грн. На 17 тысяч оштрафован мужчина, прибывший из Польши, но нарушивший режим самоизоляции.

17 тыс. гривен штрафа получила продавец магазина мясной продукции за то, что обслуживала покупателей без "марлевой защитной повязки". В Каменце-Подольском суд наложил штраф продавцу шаурмы.

Штраф в 34 тыс. гривен получил директор рынка "Рынок 95", что во Львовской области. В городе Днепр такой же штраф получил владелец магазина "FOODS BODY" за то, что не закрыл магазин и продолжал принимать покупателей.

Устное предупреждение получили 30 человек.

Штраф в 17 тыс. гривен - 47 дела - 799 тыс. грн

Штраф в 34 тыс. гривен - 9 дел - 306 тыс. грн

Закрыто более 180 дел из-за незначительности нарушения или его отсутствия.

Более 260 дел отправлено составителям протоколов на доработку.

Стоит отметить, что все штрафы могут быть оспорены в апелляции.

Как сообщала "ДС", Кельменецкий районный суд Черновицкой области не оштрафовал украинца, который находился в общественном месте без защитной маски, несмотря на карантин.

источник

Ну, теперь проблема пополнения бюджета практически решена! Больше штрафов, хороших и разных. А МВФ, жадины-говядины, могут подавиться своими кредитами! Перемога!

Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, мыздобулы, ожидаемая перемога, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments