Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

1 млн долл за украинскую вакцину от коронавируса

Наспех назначенный эпидемиолог Украины Ляшко сказал, что Зеленский обещает выплатить 1 млн долларов украинским ученым за создание вакцины от коронавируса.


----------------------
Юрий Касьянов в ФБ
Зеленский пообещал украинским академикам "минимум миллион долларов" за вакцину или лекарство против коронавируса. Дам десять, или даже сто. Кто больше?.. Ведь какие академики, такая и вакцина. А какая награда - такие и академики. И вообще экономить на этом вопросе, когда страна теряет десятки миллионов долларов в день из-за карантина, негоже, пан президент.


----------------------
Олена Монова в ФБ
Прочитала про миллион долларов за вакцину с президентского плеча. Много думала. И вот мучает меня вопрос, откуда эта пошлая привязка к миллиону долларов как к пределу мечтаний? Причем в данном случае пределу мечтаний не какого-то там сферического в вакууме безработного Васи, а целой команды науковців. Голливуда пережрали, киношек про выкупы. Вертолет бы еще пообещал, засранец мелкий.

А вообще уже пора отходить от зарубежных стандартов и вводить национальные. Вместо миллиона долларов обещать дохуя грошей. Опять-таки, дохуя — понятие настолько растяжимое и привязанное к фантазии и аппетитам конкретного субъекта, что потом можно будет легко отпетлять от алчных вирусологов.


----------------------
Борислав Береза в ФБ
Обещания Зеленского перешли на новый уровень. Я это заметил после слов главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко: - Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов, - заявил он.

Неизвестно из какого фонда можно обещать лишь тогда, когда не планируешь выполнять. Можно ещё пообещать нашим ученым 2 миллиона за лекарство от СПИДА и 5 миллионов за лекарство от рака. В общем если обещать, то обещать и не останавливаться. Тем более, что он уже знает реальные возможности украинской науки при отсутствии финансирования. А значит сможет понять, что это невозможно сделать, если нет исследовательских центров, лабораторий и длительных вложений в это направление. И это точно.

PS Хочу поддержать флешмоб Зеленского и сегодня, в День Космонавтики, обещаю украинским космонавтам 25 миллионов, евро из неизвестно какого фонда, если они до конца года поднимут украинский флаг на Луне, Марсе или Венере. Поднятие флага на других планетах, не из нашей Солнечной системы, не засчитывается.





Tags: грядущая перемога, классно поменяли, тільки ми
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →