khathi (khathi) wrote in peremogi,
khathi
khathi
peremogi

Category:

Люблю я макароны…

На начало третьей недели карантина хочется чего-нибудь попроще и полегче, поэтому давайте сегодня займёмся самой незамысловатой едой, какую только можно представить, которую даже почти не нужно готовить, а именно макаронами, с очень необычным, но, гарантирую, крайне вкусным и питательным соусом. Соус же, сюрприза ради, спрячу я покамест под кацем. ;)



Ингредиенты
* Макароны — 100-150 гр. на человека, желательно спагетти
* Вода — 1 л на 100 гр. макарон
* Соль — 2 ч.л на литр воды
* Сливочное масло — 1 ст.л. на человека
* Минтаевая икра — 1 банка
* Нори — 1 лист
* Перилла — 1 пучок (опционально)
* Дайкон — 1 шт (опционально)
* Тёртый сыр и чёрный перец — по вкусу



Отварив макароны до состояния аль-денте (большинством отечественных домохозяек традиционно называемого «недоваренные»), откинем их на дуршлаг, и, вернув в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы они перестали вариться собственным теплом (а вовсе не, как многие считают, чтобы не слипались), после чего сольём ещё раз и разложим по тарелкам. На ещё тёплые макароны положим кусочек сливочного мала примерно в одну столовую ложку, и добавим пару столовых ложек… минтаевой икры прямо из банки. Традиционной приправой при подаче у придумавших этот вариант японцев являются мелок натёртый дайкон, нарезанные тонкими полосками нори (та самая бумага из морской капусты, в которую заворачивают роллы) и листья шисо, АКА периллы, АКА китайского базилика, а сверху всё это можно ещё посыпать тёртым сыром и слегка поперчить. При еде всё это естественным образом перемешивается, и превращается в превосходный и очень нажористый соус, позволяющий радикально сэкономить усилия на кормление семейства, а заодно и удивить их чем-то необычным.
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments