
Ингредиенты
* Макароны — 100-150 гр. на человека, желательно спагетти
* Вода — 1 л на 100 гр. макарон
* Соль — 2 ч.л на литр воды
* Сливочное масло — 1 ст.л. на человека
* Минтаевая икра — 1 банка
* Нори — 1 лист
* Перилла — 1 пучок (опционально)
* Дайкон — 1 шт (опционально)
* Тёртый сыр и чёрный перец — по вкусу
Отварив макароны до состояния аль-денте (большинством отечественных домохозяек традиционно называемого «недоваренные»), откинем их на дуршлаг, и, вернув в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы они перестали вариться собственным теплом (а вовсе не, как многие считают, чтобы не слипались), после чего сольём ещё раз и разложим по тарелкам. На ещё тёплые макароны положим кусочек сливочного мала примерно в одну столовую ложку, и добавим пару столовых ложек… минтаевой икры прямо из банки. Традиционной приправой при подаче у придумавших этот вариант японцев являются мелок натёртый дайкон, нарезанные тонкими полосками нори (та самая бумага из морской капусты, в которую заворачивают роллы) и листья шисо, АКА периллы, АКА китайского базилика, а сверху всё это можно ещё посыпать тёртым сыром и слегка поперчить. При еде всё это естественным образом перемешивается, и превращается в превосходный и очень нажористый соус, позволяющий радикально сэкономить усилия на кормление семейства, а заодно и удивить их чем-то необычным.
Community Info