Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Как Украине придумали президента

Дмитрий Чекалкин в ФБ

Где-то в кулуарах (в Кремле или на сходняке олигархов или где-то ещё) для Украины сочинили виртуального президента, с альтернативным макетом Украины в телевизоре, и простодушные люди приняли всё это за чистую монету.



Одним из первых постсоветских фильмов с мягкой пропагандой внутри стала лента "Любить по-русски 3", которая была снята в 1999-м году и по своему сюжету очень сильно напоминает "Слугу народа" - простой "человек из народа" становится губернатором крупной области и воюет с местными коррупционерами, которые прям срослись в одно большое коррупционное кубло.

В фильме есть интересный момент - правдоборец и "слуга народа" губернатор Мухин встречается с предпринимателями и несёт невероятный бред в стиле "у нас тут будут нью-Васюки, нужно только интегрироваться с Белоруссией" - с экономической точки зрения там совершенная бредятина, но сказанная чётко, твёрдо и убедительно.

Собственно, именно для продвижения идеи союзного государства (фактического поглощения Россией Беларуси) и был снят этот фильм - в ленте в пропагандистской манере показывается, что против такого братского трудового союза могут быть только всякие уголовники и коррупционные бандиты - других версий не рассматривается.

В трех сериях "Слуги народа" последнего сезона зрителям внушаются следующие вещи:
- 2019-2022 годы в истории Украины показываются страшным кризисом под названием "Вторая Руина".

- Украинская власть показана схематозниками, которые только и делают, что под диктовку МВФ наживаются на бедных и не занимаются ничем другим.

- Методами НЛП внушаются мысли, что нынешняя украинская власть очень плохая и должна уйти - "Кто лучше: честный, но неопытный или опытный, но алчный?" - вопрошает один из героев фильма и ответ как бы повисает в воздухе, зритель должен сам проговорит его внутри себя. (Простейшее НЛП из серии вопросов "ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?".)

- Идёт нападение конкретно на Порошенко (который очень невыгоден России из-за того, что добился международных санкций) – его, якобы выбрали по принципу: смог заработать сам - сможет поднять страну, но он быстро превратил страну в собственный бизнес. Такую левацко-шариковскую мысль внушают создатели фильма на протяжении трёх серий.

- Войны и России в сериале нет вообще. Все проблемы Украины, по замыслам создателей фильма, происходят только из-за коррупции и внутренних противоречий и диктата МВФ. Языковая тема подаётся как прихоть власть имущих, которые хотят поссорить Восток и Запад.

Показ "Слуги народа" породил пугающий феномен - многие украинцы поверили, что Зеленский - это и есть Голобородько, человек из народа, которому всякие проклятые олигархи и барыги мешают стать президентом.

Многие из этих людей приходят в интернет и с пеной у рта доказывают, что Украине нужен Голобородько-Зеленский, агрессивно нападая на всех, кто просто спрашивает "а кто такой, собственно, пан Зеленский?", засыпая их цитатами из фильма и угрожая расправами.

Автор: Максим Мирович в ЖЖ (известный белорусский блогер). Максим Мирович закончил Беларусскую государственную академию искусств, является профессиональным музыкантом. В наши дни Мирович получил известность за свой блог в ЖЖ, где делает записи почти каждый день.



Tags: классно поменяли, насралося, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Community