Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

О предательстве медиков


Белорусы предали медиков, которые просили их о помощи, считает фельдшер «Скорой» Владимир Макаренко. После того, как в Вербное воскресенье во многих городах десятки людей пришли к храмам, он записал эмоциональное видеообращение к гражданам страны.

- Мировое медицинское сообщество обратилось к вам, жителям планеты земля, с просьбой побыть дома. Мы работаем ради вас – вы останьтесь дома ради нас. Мы просим вас побыть дома, чтобы снизить пик заболеваемости. Это воскресенье было Вербным. Папа Римский в пустом соборе Святого Петра проводил Вербное воскресенье. А вот так было у нас, - говорит Владимир в видеообращении, демонстрируя кадры празднования Вербного воскресенья в разных городах Беларуси. - После этих кадров можете не говорить о том, что правительство вам что-то должно, что медики делают что-то не так. Среди вас были адекватные и вменяемые люди, которые собрались в толпу и пошли все вместе. Это своего рода предательство медицинских работников, которые просто просили вас о помощи. По всей видимости, через 10 дней мы с вами встретимся.

Владимир работает на «Скорой помощи» в Крупках, до этого работал в Борисове.

-Еще в середине марта возил контакт первого уровня, потом оказалось, что этот человек тоже инфицирован, - рассказал он. «Комсомолка» задала Владимиру Макаренко несколько вопросов.

-Медики «Скорой помощи» обеспечены средствами защиты?

-Да, сейчас с этим все в порядке. Есть и маски, и респираторы. На прошлой моей смене на больницу пришло 60 защитных костюмов китайских, они лучше, чем белорусские.

-Как вы считаете, почему люди сделали то, что вы расценили как предательство по отношению к медикам?

-Потому, что они пытаются переложить ответственность за свое здоровье и свою жизнь на кого-то. Сейчас ее пытаются переложить на Лукашенко, мол, он настолько плохо что-то делает, что они пошли. Но у вас же есть мозги? Пусть он рекомендует трактор или говорит, что не видно вируса – это же не повод идти в центр, в толпу! А ведь там были не только бабушки, в основном это были люди до 50 лет, которые активно пользуются интернетом и смотрят не только БТ. В воскресенье они пытались переложить ответственность на бога. Как-то так: пусть мы в толпе, но с богом.

-Получается, наши обыватели ничего не боятся?

-Обыватели напуганы из-за того, что они много чего не понимают. На них постоянно идет информационное давление, появляется новая информация, новая недосказанность, каждый все это обдумывает и понимает по-своему. Неправильно брошенные фразы, не с той интонацией, не теми словами, с медицинскими терминами непонятными - все это порождает все новые и новые иллюзии. Вот меня постоянно спрашивают: сколько у вас аппаратов ИВЛ? Да аппаратов может быть хоть триста, но если в больнице четыре реаниматолога, то и аппаратов будет четыре, один реаниматолог обслуживает один аппарат. Стало три реаниматолога – три аппарата! Дело не в аппаратах, дело в людях.
https://www.kp.by/daily/27116/4195910
Tags: бульбоперамога, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments