Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Ульяна Супрун предлагает тестировать неиспытанные лекарства на украинцах, больных Сovid-19



Во время дистанционного интервью, которое взял у Ульяны Супрун мэр Львова Андрей Садовый, бывшая и.о. министра здравоохранения предложила использовать украинских пациентов, инфицированных коронавирусом, для экспериментов с лекарственными препаратами. Очевидно, западными – поскольку украинcкие разработки госпожа Супрун последовательно дискредитирует. Об этом сообщает MedOboz.

«Сейчас есть некоторые лекарства, которые испытывают, вдруг, они, возможно, помогут, – отметила Супрун. – Еще не нашли ничего, что может вылечить. Но были некоторые лекарства, в отношении которых показалось, что они могут уменьшить время до выздоровления или улучшить положение тех людей, которые в наихудшем состоянии. Некоторые из них – противовирусные, некоторые – против малярии, как мы слышали, ну, и есть другие лекарства. Много в этом экспериментального. И вполне нормально, чтобы Украина присоединилась к этим клиническим испытаниям. Чтобы мы тоже дали возможность нашим пациентам испытать (если они осведомлены, что все это экспериментально и что нет доказательств, работает ли оно или не работает), и что они могут стать частью мирового знания, науки, чтобы показать, работают ли эти лекарства».

При такой готовности к экспериментам над пациентами становится особенно удивительным, что неделей ранее Ульяна Супрун поучаствовала (если не была инициатором) в широкомасштабной кампании по дискредитации украинского противовирусного препарата Протефлазид®, неожиданно охватившей десятки ведущих сайтов с подачи «Бигус-инфо».

Возникает закономерный вопрос: почему несколькими днями ранее в случае Протефлазида экс-и/о министра не предложила, украинцам стать «частью мирового знания», «чтобы Украина присоединилась к его клиническим испытаниям» и «чтобы мы тоже дали возможность нашим пациентам испытать» украинскую разработку.

А немедленно в стиле сельского фельшера перешла на грубости и резкости вроде «фуфломицин» и «академик-мошенник» (в адрес главы Национальной Академии Медицинских наук Украины, который высказался за включение Протефлазида в протоколы лечения коронавирусной инфекции).

Тогда как в случае «некоторых действующих веществ против малярии» Ульяна Супрун вовсе не стала изобретать шуточных слов вроде «фуфлоквенил» или «фуфлохлорохин». Трудно представить себе, что госпожа Супрун не знает о том, что при решении МОЗ внести в протокол лечения Сovid-19 хлорохин и затем произвести его массовую госзакупку, были проигнорированы известные факты о фатальных побочных эффектах хлорохина и его производных. Из-за которых, например, в Швеции от использования любых хлорохиновых препаратов отказались; в США скончался один человек и находится в реанимации второй.

В случае же ненавистного Ульяне Супрун Протефлазида значимые побочные эффекты никогда не регистрировались. Более того – вряд ли автор «шоковой терапии» украинской медицинской системы не знает о том, что китайские и канадские ученые активно уже месяц ведут клинические испытания в группе из 1000 больных препарата с аналогичным Протефлазиду действующим веществом, полученным из флавоноидов… Которые, по мнению исследователей, способны обеспечивать организму защиту от широкого спектра вирусов. Эти выводы недавно подтвердили также в Тайланде и Индонезии, где также изучают действие флавоноидов на Сovid-19.

То есть результаты исследований, проведенных в Украине с давно известным и безопасным препаратом, аналогичны результатам научных работ в Китае, Канаде, Индонезии, Тайланде. Однако госпожа Супрун о том не ведает. И предлагает украинцам попробовать на себе тяжелую химию. Может, причина в том, что украинский разработчик-производитель предложил поставить препарат в больницы Украины бесплатно?

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →