Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина решила вручать медали в честь 75-летия Победы боевикам УПА

На Украине начали вручать медали «За боевые заслуги. 75 лет победы над нацизмом». Награды получат как ветераны, воевавшие в рядах Красной армии, так и члены запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА).

«Мы награждаем тех, кто в период с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года с оружием в руках боролся против нацизма. Это и воины УПА, и воины Советской армии», – сообщил директор национального производителя наград, Всеукраинского творческого объединения «Орден» Александр Сопов. По его словам, награды будут вручены тем, кто проживает на Украине, а их год рождения – не позднее 1927-го, передает ТАСС.

Первую медаль уже получила Тамала Сушицкая, которая в 17 лет пошла добровольцем на фронт и прошла всю войну. По словам Сопова, она воевала в «польской армии вместе с мужем». На счету ОУН*-УПА множество преступлений, в том числе Волынская резня – массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году. Тогда же были зверски убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать с националистами. Кроме того, бандеровцы принимали участие в боях против Советской армии.

Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments