Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Чекайте покращення, маленькие куяне!

Воздух, загрязненные дымом от лесных пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сегодня накроет несколько районов Киевской области и саму столицу Украины.
Григорий Плачков, глава Государственной инспекции ядерного регулирования (ГИЯР) Украины: «10 апреля траектории движения потенциально загрязненных воздушных масс будут проходить через Иванковский, Бородянский и Вышгородский районы Киевской области и Киев».

По словам эксперта, прогнозируемые концентрации Цезия-137 в низких слоях атмосферы над Киевом не представляют угрозы жизни и здоровью населения и в 100 и более раз ниже предельно допустимого уровня.

Цезий-137 — один из главных компонентов радиоактивного загрязнения окружающей среды, он попадает в нее в основном в результате ядерных испытаний и аварий на предприятиях атомной энергетики.
https://www.ntv.ru/novosti/2320981
Это я про что? Цезий-137, это не про радиоактивность собственно. Это клеточный яд, навроде кадмия. Который, коли уж попал в организм, хрен его оттуда изгонишь. Микроскопическая частичка цезия - которую и в микроскоп не всякий увидишь - попавшая в легкие, гарантирует рак, без вариантов. А почему, вы думаете, в Чернобыле все в респираторах ходили? вот как раз поэтому. Радиоактивность сама по себе, в малых дозах, даже полезна, вон на ядерных полигонах какие огромные лопухи вырастают. Но цезий в легких, это смерть.
Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments