Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Ольхой по Путину

Буратино верил, что для выращивания денежного дерева надо сказать волшебную фразу "крэкс-пэкс-фэкс". Украинцы знают, что для выделения грошей из госбюджета надо сказать "А то Путин нападёт". От Буратино украинцев отличает только одно. Денежное дерево на поле чудес не выросло, а у украинцев заклинание всё же работало. Раньше.

--------------------
Юрий Бутусов в ФБ

Директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман: "Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек, если деньги не поступят в ближайшее время - уволим еще 190. Вопрос зачем и сколько будет стоить государству возобновление производства?" Директор ПХЗ Л.Шиман прокомментировал Цензор.Нет ситуацию на заводе:



"ПХЗ сейчас в критическом состоянии - с начала года мы не получаем финансирования, в Гособоронзаказе 2020-го года на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены. Чем мы занимаемся?

1. Мы владеем технологией производства твердого ракетного топлива, необходимого для производства всех наших серийных и перспективных ракет. Без ПХЗ выпуск ракет "КБ "Луч" невозможен, мы работаем в кооперации. Остановка ПХЗ - это остановка всей ракетной отрасли, мы же зависим друг от друга.

2. Мы владеем технологиями переработки и утилизации ракетного топлива. Мы умеем продлевать ресурс ракет - вынимаем старое топливо, переснаряжаем, заправляем в ракету и продлеваем ресурс службы.

3. Мы производим различные виды взрывчатки, и также умеем переснаряжать ВВ.

Все эти технологии на протяжении многих лет были созданы за счет средств украинских налогоплательщиков, это многие миллиарды гривен. Мы освоили уникальные технологии, которыми большинство стран мира не владеет.

Я поражен, что уже апрель месяц, а у нас нет ни денег, ни решений, ни гарантий. Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек, если деньги не поступят в ближайшее время - уволим еще 190. Вопрос зачем и сколько будет стоить государству возобновление производства?

При этом программы производства не закрываются, то есть вполне вероятно, что мы сегодня тратим на увольнение деньги, а завтра снова будем тратить на набор. Разве это серьезный государственный подход? Зачем же бросать свою собственную промышленность? Государство несет убытки от такой политики.

В России аналогичный нам завод находится недалеко от границ Украины - в Каменск-Шахтинском, это химический комбинат "Каменский". Этот завод работает по полной программе. Россия ведет против нас войну, Россия готовится ее вести долгое время, наращивает производство ракет большой дальности многих типов.

Украина пока наладила серийное производство всего лишь одного типа ракет дальнего действия - "Вільха", выпущена первая партия по заказу 19-го года, но надо продолжать работу. В случае нового широкомасштабного наступления РФ, с помощью "Вільхи" мы получаем средство сдерживания. Путин будет долго думать, стоит ли ему снова атаковать Украину и обстреливать наши города как это делали россияне в 2014-15 годах, зная, что ответные удары "Вільхой" могут быть нанесены и по их объектам критической инфраструктуры, вроде того же "Каменского". А если "Вільхи" в войсках не будет - то чем бить по тылам противника?

Поэтому если у нас в государстве есть заинтересованность эффективно защищать Украину, ракетные программы должны стать приоритетом. Мы не можем останавливать то, что требует системной работы".


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, бог хохлов, насралося, перемога опасносте!, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community