без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Без Украины не удастся сбалансировать нефтяной рынок



Второй день переговоров расширенного состава Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК+) завершился без подписания соглашения из-за отказа Украины присоединиться к сделке. Члены картеля требуют от страны сократить добычу сырья из нефтепровода «Дружба», принадлежащего России, на 250 млн. тонн нефти в сутки.

Президент Украины Владимир Зеленский попытался убедить партнёров, что страна уже и так приняла достаточно мер для сокращения добычи, остановив бурение новых врезок в ряд газо- и нефтепроводов на территории Запорожской и Харьковской областей. Дальнейшее сокращение добычи приведёт к коллапсу экономики. Министры нефти ОПЕК+ высоко оценили выступление Зеленского и от души посмеялись, однако аргументы украинского лидера не приняли. Министр нефти Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что без согласия Украины никакой сделки не будет.

«Без Украины не удастся сбалансировать нефтяной рынок, поэтому мы не будем подписывать соглашение, если эта страна откажется. Если господин Зеленский считает, что Украина не в состоянии отказаться от добычи из «Дружбы», пусть убедит Россию в том, что ей нужно меньше нефти заказывать в этот трубопровод. Иначе мы поднимем со дна моря утопленные танкеры и продадим всю эту нефть в Европу», — пригрозил принц Абдулазиз.
==
Источник.

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, крутить наждак, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments