Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

С местЪ пишутЪ

За минувшие сутки в американском штате Нью-Йорк произошел чудовищный скачок смертей зараженных от коронавируса. Об этом рассказал собственный корреспондент ВГТРК из Нью-Йорка Валентин Богданов в прямом эфире программы "60 минут".

По его словам, Соединенные Штаты обогнали все страны мира по количеству больных коронавирусом COVID-2019. "За сутки штат потерял 797 человек от инфекции", – отметил он.

Богданов сообщил, что в США изменились прогнозы по достижению так называемого пика смертности из-за заболевания . "Эту дату перенесли с 15 на 12 апреля, когда будет католическая Пасха.

В то же время американские ученые считают, что коронавирусная инфекция в Нью-Йорк была занесена не с территории Китая. "Ученые утверждают, что вирус в Соединенные Штаты попал из Европы в феврале, – сказал собкор. – И какое-то время находился в спящем режиме. После этого и произошла вспышка пандемии".

По словам Богданова, крупнейшим очагом на территории США стала тюрьма округа Кук в Чикаго, где заболевших – 353 человека. "Это больше, чем на атомном авианосце "Теодор Рузвельт" и в доме престарелых в Сиэтле", – пояснил он. "Это как раз и объясняет характер развития эпидемии", – продолжил журналист.

Такая же ситуация произошла и в штате Вашингтон и в бедных районах Нью-Йорка, там сейчас наибольшие цифры по количеству заболевших. Это те места, где у людей нет медстраховок, они вынуждены продолжать работу, не могут самоизолироваться и у них нет никаких накоплений. "В основном, это касается испаноязычных и чернокожих американцев. Например, в штате Иллинойс в городе Чикаго колоссальный рост заболевших среди афроамериканцев. "Потому что они живут бедно, питаются плохо, местные власти доверяют им очень слабо. В итоге, эпидемия распространяется там очень быстро", – пояснил Богданов.
https://russia.tv/article/show/article_id/79852
Tags: знаете ли вы шо, насралося
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments