Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Categories:

Всеамериканская житница

Калифорния на этой неделе объявила о своей независимости от слабых усилий федерального правительства по борьбе с коронавирусом, сообщает Bloomberg.
Как сообщает издание, губернатор штата Гэвин Ньюсом сказал, что он будет использовать средства Калифорнии как «государства-нации» для приобретения больничных принадлежностей, которые федеральное правительство не смогло предоставить. Если все пойдет по плану, сказал Ньюсом, Калифорния может даже «экспортировать некоторые из этих поставок в нуждающиеся штаты». Bloomberg, принадлежащий либеральному миллиардеру Майку Блумбергу, пытавшемуся стать в этом году кандидатом в президенты от Демократической партии, заостряет особое внимание на словах «экспорт» и «национальное государство» в речи губернатора штата. Действительно, штаты в США обладают признаками государственности, однако понятие «государство-нация» ставит вопрос о политической самостоятельности вплоть до отделения.

Ньюсом, представитель Демпартии, бывший заместитель губернатора, получивший высшую должность в 2018 году, ранее уже использовал фразу «государство-нация». И это не просто оговорка. Ранее сенатор от Калифорнии, демократ Скотт Винер заявил вскоре после прихода к власти Ньюсома, что переориентация отношений штата с Вашингтоном является необходимостью, а не выбором.

«Федеральное правительство больше не является надежным партнером в оказании медицинской помощи, в поддержке иммигрантов, в поддержке ЛГБТ, в защите окружающей среды, поэтому нам нужно идти своим путем», - сказал Винер, - «Мы можем сделать все возможное для защиты нашего штата, но нам нужен надежный федеральный партнер. И сейчас у нас этого нет».

https://www.geopolitica.ru/news/gubernator-kalifornii-obyavil-eyo-gosudarstvom-naciey-ssha-razvalivayutsya
Tags: весьмирснами, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments