Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Зачем это всё Зеленскому?

Сергей Кобытев в ФБ (кстати, можно подписаться, наш человек)

Financial Times приводит сегодня список стран, находящихся в зоне финансового риска. Как видите, среди них - и Украина, чьи внешние обязательства уже фактически равны всем валютным резервам.



Внешние долги в % от резервов. Украина - почти 100%



-------------------------------
Антон Швец для А що там у ПП

Антиколомойский закон не вынесут в понедельник в Раду, судя по всему. Это очень плохой знак. Плохой знак это само по себе, но очень плохим его делают другие обстоятельства. У меня реально ощущения как весной 14го. только в этот раз я уже готов.

Дело в том, что по Офису Президента ходит идиотская идея о том, что не надо занимать деньги, если можно их просто напечатать. Да вот тупо врубить станок. И это не я придумал, вон Виктория Страхова уже открыто пишет. И спорят уже сколько миллиардов надо напечатать.

Несмотря на то, что любому кто помнит веселые девяностые эта идея кажется идиотской, Офис Президента обсели колерованные мудрилы, которые придумали для включения печатного станка радужные обоснования. Мудрилы говорят, что смотрите все страны включили печатный станок. А мы не включили. А значит гривна будет укрепляться опять и нашему экспорту опять будет плохо. Соответственно мы тоже можем включить станок, как бы немножко, аккуратно, чуть-чуть и ничего страшного не произойдет с курсом. Потому что все включили.

На резонные замечания, что у нас падение промпроизводства и сокращение экономики, нам говорят, что вот как раз все эти деньги, которые мы напечатаем, и можно будет потратить на помощь бизнесу!!! И он сразу расцветет, ну!

...

Все знают что наша экономика дышит на ладан. Печатный пресс только опустится на первый рулон бумаги, как лавина уже сорвется.

И вся страна будет жить, ожидая курса 50 в лучшем случае. А в худшем сразу будет прицеливаться к обменному курсу патронов на тушенку. И все заложат будущий повышенный курс во все от услуг до гречки, а любую гривну будут тут же менять на валюту. Потому что включив станок сложно остановиться. Потому что МВФ пошел нахер и никакой подстраховки не будет. И так по цепочке все начнет расти, при том что в мире кризис и цены падают. А потом окажется что выплаты бюджетникам не позволяют им прожить, а государство по официальному курсу ничего купить не может, потому что никто за резанную бумагу ничего не продает. И тогда надо будет печать еще денег и еще, и еще и так вплоть до ужасного конца. И начнется продовольствие по карточкам или за баксы. Два курса сначала. Махинации, коррупция, грабежи, беспредел силовиков, вода по часам, свет по часам, дефицит, все за баксы, все за евро, бюджетники делают что-то только если подмажешь, работы нет и ничего нет. У нас государство перераспределяет колоссальный процент ВВП и если его парализовать – всему пздц. Коронавирус покажется мелочью на фоне того что нас ждет.

...

Я понимаю, зачем это Коломойскому. Он тогда будет иметь сваливший МВФ, ручной Нацбанк и президента с рейтингом 3%, который держится только на дубинках того кого нельзя называть. И Коломойский сможет крутить этим президентом как угодно, а ферросплавы все равно за доллары торгуются. Так что понятно, зачем весь этот движ Коломойскому, и почему его спикеры нас убеждают, что печатать ничем не обеспеченные деньги и распределеять шкуру неполученных доходов бюджету не страшно, для него как раз хаос и лестница и возможность.

А самому Зеленскому это нахрена?




Tags: классно поменяли, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi 00:01, friday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments