alexx40in (alexx40in) wrote in peremogi,
alexx40in
alexx40in
peremogi

Categories:

В Туле готов к работе госпиталь для приема больных коронавирусом: фоторепортаж

Пока коридоры и палаты пусты, но в любой момент сюда готовы приехать 250 врачей, чтобы спасать жизнь одновременно более 200 пациентам.




Инфекционный госпиталь развернулся в здании палатно-боксированного корпуса Тульской детской областной клинической больницы. Здесь на четырех этажах подготовлено 204 койко-места для приема больных с коронавирусной инфекцией.

Все палаты оборудованы системой подачи кислорода, а 61 койка готова к приему пациентов со средней и тяжелой формой заболевания.

Палаты интенсивной терапии полностью готовы к приему пациентов. Они оснащены  аппаратами искусственной вентиляции легких, следящей аппаратурой, дозаторами и операционными отсосами. Этого достаточно для оказания квалифицированной помощи тяжелым больным с коронавирусной инфекцией.

Здесь же, на этаже с палатами интенсивной терапии, есть реанимационный зал с современным оборудованием, который при необходимости может выполнять функции малой операционной.

Всего в госпитале 41 аппарат для инвазивной вентиляции легких и еще 20 – для неинвазивной. Последние 20 таких необходимых в период коронавируса аппаратов удалось приобрести при личном участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина на внебюджетные средства.

Руководитель Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева:

Юлия Федосеева

– За счет средств фонда «Перспектива» под патронажем губернатора Тульской области в инфекционный госпиталь переданы 20 аппаратов ИВЛ. Помимо этого доставлены все необходимые комплектующие и расходные материалы к ним, их хватит на продолжительный срок. Также приобретены 300 000 масок и 100 000 респираторов. Это позволяет закрыть все актуальные потребности медицинских сотрудников в регионе.


300 000 масок и 100 000 респираторов уже поступили на Тульский областной аптечный склад.   На фото сотрудник склада Елена Локтева.

Новые аппараты мобильны и просты в управлении, оснащены автоматическим режимом, который позволят подстраиваться под состояние пациента и обеспечивать его потребность в кислороде.

Сейчас палаты пустуют, пока с потоком пациентов справляются инфекционные отделения четырех больниц в регионе. Этот госпиталь – мера на случай, если в регионе увеличится число заболевших covid-19.

Главный врач инфекционного госпиталя, главный врач Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Людмила Асеева:

Людмила Асеева

– Госпиталь отвечает всем современным требованиям. Корпус открылся только в ноябре 2019 года, он был возведен по типовому проекту. А поскольку санитарные требования везде одинаковые, нам не пришлось ничего кардинально переделывать. Здесь мы сможем оказывать всю необходимую помощь, в том числе проводить анализы в собственной лаборатории и небольшие операции в реанимационной, если это будет необходимо.

Мы готовы к приему пациентов, штат сотрудников укомплектован. Уже есть письменное согласие на работу от более 250 медицинских сотрудников из разных городов Тульской области, в их числе врачи, средний и младший медперсонал. Ведется оформление документов. Но специалисты готовы приступить к работе в любое время.

Также в здании соблюдаются все необходимые меры безопасности. Корпус поделен на так называемую чистую и грязную зону.

Главный реаниматолог Тульской области Иван Гусев:

– Грязной зона называется потому, что сюда будут поступать пациенты с тяжелой коронавирусной инфекцией, и у всех сотрудников есть риск заражения. Все, кто работает в грязной зоне, должны иметь средства защиты: защитный костюм, бахилы, перчатки, шапочку, очки и респиратор. Это необходимо, чтобы избежать открытых участков кожи, через которые можно получить заражение.

Нужно не просто надеть костюм, а пройти через специальную шлюзовую систему – санпропускник. Их два, один для входа, второй – для выхода. В них персонал одевается и проводит санобработку.

Находиться в таком костюме непросто, поэтому смена врача в таком одеянии длится 4 часа.

А потом необходима передышка. Но такие меры – обязательная мера для безопасности врачей и медперсонала. Это понимают и в министерстве здравоохранения Тульской области.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк:

– Сейчас особое внимание нужно уделять защите и безопасности медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с вирусом. Ни для кого не секрет, что во всей стране есть трудности с приобретением средств защиты. Но губернатор Тульской области делает всё возможное, чтобы решить этот вопрос в нашем регионе. На данный момент средств защиты хватает: в наличии есть одноразовые костюмы, маски, респираторы. Ими обеспечены все медицинские сотрудники, в том числе работники скорой помощи и специалисты первого звена.

Президент России Владимир Путин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставили перед нами задачу подготовиться к худшему сценарию развития событий, поэтому ведется большая работа по оснащению клиник. Всего на закупку оборудования выделено почти 360 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета. Приобретено более 300 единиц оборудования для больниц, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией.

В общем, в России все так же, только хуже и за МКАД-ом жизни нет (с)

Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments