baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Газпром заблокировал транзит газа для ЕС - Макогон

Европейские трейдеры попросили Газпром передавать газ на границе Украина-Россия, но ответа не получили.

Газпром не дал разрешение европейским компаниям на прокачку в Европу газа через украинскую газотранспортную систему, заявил директор Оператор ГТС Украины Сергей Макогон, пишет Liga.net.
По его данным, после подписания транзитного соглашения с Россией, ряд европейских компаний попросили Газпром получать газ на границе Украина-РФ для последующей поставки в Европу.
"Это европейские трейдеры, которые уже сейчас покупают газ у Газпрома. Они обращались к нему с просьбой передавать газ на границе Украина-Россия. Но пока, насколько мне известно, позитивного ответа нет", - сказал Макогон..
Украинская сторона никаких ограничений не ставила.
Как сообщалось, Газпром в феврале транспортировал через украинскую газотранспортную систему 76% от забронированных объемов газа.
Напомним, 1 января 2020 года истек транзитный контракт между Нафтогазом и Газпромом. Согласно новому соглашению, транзит российского газа в этом году ожидается на уровне минимум 65 млрд куб. м газа.

https://korrespondent.net/business/companies/4214900-hazprom-zablokyroval-tranzyt-haza-dlia-es-makohon
Tags: знаете ли вы шо, страна 404
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments