без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

А его-то за шо?

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нападения на Российский центр науки и культуры в городе Киеве, к уголовной ответственности привлечен житель Екатеринбурга Юрий Изотов.

В действиях Изотова усматриваются признаки преступления, предусматривающего ответственность за нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, совершенное в целях осложнения отношений между Российской Федерацией и Украиной (ч. 2 ст. 360 УК РФ). Ему заочно предъявлено обвинение.

Следствием установлено, что 18 февраля 2018 года Юрий Изотов совместно с Михаилом Агафоновым, также являющимся гражданином России, и иными лицами принял участие в антироссийской акции, организованной руководителем «Организации украинских националистов» Николаем Коханивским. В ходе акции Изотов и другие участники украинских националистических организаций напали на Российский центр науки и культуры в Киеве, забросали камнями и другими предметами фасад здания дипломатического учреждения, разбили окна, причинили крупный материальный ущерб, нарушив нормальный режим работы учреждения.

На данном этапе в связи с наличием информации о том, что Изотов скрывается от российских правоохранительных органов за пределами Российской Федерации, следствием приняты меры к организации его международного розыска.

Следственный комитет России продолжит расследование всех обстоятельств нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве, в рамках которого всем действиям нападавших будет дана объективная правовая оценка.

Официальный представитель СК России С.Петренко
==

Об ублюдке.

В феврале 2018 года он вышел на акцию в поддержку того, чтобы представительство Россотрудничества в Киеве прекратило работу. Изотов не скрывает, что протестующие вели себя не очень мирно и в здание Россотрудничества летели яйца, банки и другие предметы. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 360 УК "Нападение на дипломатическое учреждение". Изотов признается, что после этого понял, что в Россию вернуться не сможет. Но в Киеве он тоже остаться не смог – власти Украины не продлили ему вид на жительство, и российский активист переехал в Тбилиси. Сейчас он просит убежище там.



Подробнее о свое нынешней жизни в Грузии, об угрозах уголовного преследования в России и о разочаровании в годах, отданных Украине, Юрий Изотов рассказал Радио Свобода:

– Я снял квартиру в Тбилиси, работаю там же в интернет-издании "Грани.ру", пишу новости. У меня в планах в этом году поступить в университет, потому что у меня нет высшего образования. Также мы зарегистрировали организацию "Международный комитет политического Красного Креста". Ее основателями выступили я и Виталий Шишкин, бывший политзаключенный из России. Он получил убежище в Армении. Мы хотим заниматься помощью политзаключенным. Есть разные правозащитные организации, которые оказывают адресную помощь людям, но они очень мало кого охватывают. А мы хотим помогать всем вообще.

– Как в Грузии к вам относятся?

– Есть некий языковой барьер. Действительно, возникают ситуации, когда меня не понимают по-русски. Но в таком случае я использую английский язык. Иногда, к сожалению, бывает такое, что человек не знает оба языка, с ним можно общаться только жестами. Я сейчас пытаюсь учить грузинский язык. Но вообще, слухи о том, что в Грузии якобы плохо относятся к русским, несколько преувеличены. Ко мне нормально относятся, со мной все доброжелательно общаются. Какой-то неприязни к себе не встречал здесь.

– Если говорить об этих уголовных делах, которые вынудили вас уехать, какие сейчас риски вы видите для себя в случае возвращения в Россию?

– Если я вернусь, меня станут таскать на допросы и, возможно, отправят в СИЗО. А я в СИЗО с моей психикой просто не вынесу. Может быть, я и жалею о том, что сделал, но просто не хочу сидеть в тюрьме. Поэтому я принял такое решение – просить убежища здесь.
...
– Недавно в фейсбуке вы написали, что жалеете, что уехали. Почему?

– Да… С одной стороны, мне поступали угрозы, но с другой стороны, это было эмоциональное решение. Возможно, хотелось как-то помочь Украине. У меня были романтические представления об этой стране, связанные с тем, что там произошла революция, что там строится новое общество и так далее. А сейчас эти иллюзии у меня развеялись. Я вижу, что, возможно, больше пользы принес бы за это время, находясь в России. А так получилось, что в Украине, придя на акцию протеста и поучаствовав в ней, я отрезал себе путь назад, и теперь не могу с этим ничего поделать. Хотя, возможно, если бы я находился в России, я был бы более полезен своей стране. Мне кажется, что, возможно, эти годы, которые я потратил на Украину, я их потратил впустую, никому не помог. Мы же видим, что фактически все завоевания Майдана спущены в унитаз. Никаких особых перспектив у Украины, к сожалению, нет.
...

Tags: а нас-то за що?, ненаши, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments