Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Про голод, талоны и продразверстку

Доброго времени суток, камрады!
Идет 14-й день курилочного марафона. Интересное наблюдение: реакция на мои посты всё больше похожа на воскресную, когда для включения комменторезки нужен совершенно убойный материал. В прошлой жизни по субботам было проще.
Ну что, попробую зажечь, вперед и с песней, курилка сама себя не напишет.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!











[Текстом]«Михаил Мишустин поддержал идею «Единой России» о заморозке цен на продукты».

Ну что, купим еды в последний раз?

Вот вроде бы взрослые люди, с украденными диссертациями – а школьный курс экономики прошел мимо них. Заморозка цен на товары означает только одно: они исчезнут.

Хотите снижать цены – отменяйте свои собственные «антисанкции»: будет вам конкуренция. А иначе работать себе в минус никто не станет. Что – Росгвардию в магазины пошлете с продразверсткой, изымать у спекулянтов огурцы и раздавать населению по твердым ценам?

Мало было обрушить нефть, мало было отправить рубль на очередное дно, мало оказалось даже лишить всю страну на месяц зарплаты. Все равно выжили и сопротивляются. – Ну, значит, надо отобрать у них еду. Не поможет и это – останется только дустом.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/dgudkov/posts/3679909485383798






[Текстом]"Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с фракцией "Единая Россия" поддержал предложение о механизме по ограничению роста цен на продукты"...

Вы смеялись над теми, кто затоваривался гречкой? Бегом в магазин! Утырки безграмотные!. Это - прямая дорога к дефициту... Короче - они начали социализацию экономики. Читайте Гайдара, там все последствия по полочкам... Надо пойти задружиться с директоршей нашего Перекрестка... Пообещаю ей контрамарки в Дом кино на фестиваль...Ну, тут мы фору молодым дадим... Мы-то все помним...Пока они будут в недоумении глазеть на пустые прилавки, мы бочком, бочком из подсобочки со свертками...

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3160869133976475&id=100001602582009












[Текстом]Хотите я сейчас изображу деда Нострадамуса? Нет? А куда вы денетесь?? Так вот: в случае реализации этой безумной идеи думских "единороссов" - нас ждет дефицит продовольствия. Простой физический дефицит. Сначала исчезнут из продажи товары самого высокого спроса, а затем и все остальные. Кроме тех, которые и даром никому нахрен не упали.

Кто постарше помнят, конечно, советские магазины? Где без проблем можно было купить только "сок березовый", "кулинарный жир", консервы "завтрак туриста" и серые склизкие макароны с гнилыми овощами на гарнир? Помните, конечно. Это тоже был результат "государственной ценовой политики". Сейчас будет ровно такой же результат, потому что одинаковые действия имеют одинаковые последствия. Всегда.

Впрочем, откуда это знать премьер-министру? Учебников они там "на Олимпе" не читали, не барское это дело. А что до личного опыта - то такие мишустины с неверовыми и в СССР из спецраспределителей питались икоркой с балычком, и сегодня ответственности за свой идиотизм нести не собираются.

Им главное в зомбоящике "проявить заботу о народе", а что из этого выйдет - не их проблема. Это НАША проблема. И проблема даже не дефицит, а мишустины с неверовыми.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/2729162917211470

Tags: вкусные и полезные, грядущая перемога, дайджест, запомните этот твит, и тут снизу постучали..., курилка, ланцюг реінкарнацій, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →