wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Жаба в Стакане - 3

1. Число заболевших COVID-19 на авианосце "Теодор Рузвельт" возросло почти в два раза

По меньшей мере, 416 моряков команды американского атомного авианосца "Теодор Рузвельт" заболели коронавирусом. Об этом сообщает в четверг телеканал CNN со ссылкой на источник в ВМС США.

Ранее сообщалось о 230 инфицированных.


По данным источника CNN, к настоящему моменту тесты на коронавирус прошли 97% членов экипажа.

После экстренного захода авианосца на базу на острове Гуам в Тихом океане на берег для карантина сошла почти половина из его команды численностью 4,8 тыс. человек.

По данным американского командования, около тысячи человек должны оставаться на корабле для обслуживания его ядерной энергетической установки, охраны оружия и поддержания корабль в готовности к выходу в море.

Накануне министр обороны США Марк Эспер принял отставку исполняющего обязанности министра Военно-морских сил Томаса Модли вслед за его грубыми высказываниями в адрес капитана атомного авианосца "Теодор Рузвельт", который сообщил о вспышке COVID-19 на борту корабля. Модли не понравилось то, что сообщения об этом сначала просочились в СМИ, а уже затем - о проблеме узнало военное командование.

В понедельник Модли назвал капитана авианосца Бретта Крозье, снятого после сообщений о вспышке коронавируса на борту, "либо слишком наивным, либо слишком глупым".

Телеканал CNN также сообщает, что, по меньшей мере, 15 членов команды американского атомного авианосца "Рональд Рейган" также заболели коронавирусом COVID-19.

"Это не большая вспышка. На этом корабле есть физическое разделение моряков", - заявил на брифинге в Пентагоне заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен.

В настоящее время этот авианосец стоит у берегов Японии в Йокосуке.

источник1

2. Уже четвёртый по счёту американский авианосец оказался в условиях карантина

Матрос атомного авианосца CVN-68 USS Nimitz оказался зараженным. На прошлой неделе у него были обнаружены соответствующие симптомы.

Последующий анализ показал, что военный моряк был инфицирован COVID-19.

Об этом сообщило издание Politico.

Матроса эвакуировали с корабля и госпитализировали. Командование ВМС США распорядилось отследить все контакты зараженного военнослужащего и проверить этих лиц на наличие инфекции. На боевом корабле объявлен карантин.

Среди членов экипажа есть еще один заболевший, но это обнаружили, когда он был не на корабле.

Сложную ситуацию также переживает USS Theodore Roosevelt. Этот авианосец базируется на острове Гуам. Там зарегистрировано более 230 зараженных COVID-19. Сейчас несколько тысяч американских военных моряков находятся в изоляции в гостиничных номерах на острове.

Капитана корабля Бретта Крозье сняли с должности после его обращения к военно-морскому командованию с предложением удалить большую часть экипажа с корабля из-за угрозы распространения инфекции.

Случаи коронавирусного заражения выявлены также на атомных авианосцах ВМС США Ronald Reagan и Carl Vinson.

источник2

3. На авианосец "Шарль де Голль" отправили экспертов по борьбе с коронавирусом

Минобороны Франции отправило на авианосец "Шарль де Голль" группу экспертов по борьбе с коронавирусом. Им предстоит выяснить, действительно ли 40 моряков, у которых ранее проявились симптомы COVID-19, подхватили инфекцию, и каким образом. Последний момент вызывает недоумение у специалистов, поскольку корабль находился в море с 15 марта, и с того момента никто посторонний не поднимался на борт.

"На борт была отправлена группа специалистов с набором тестов и средств для предотвращения распространения вируса", - сообщили в военном ведомстве. В то же время было принято решение о досрочном возвращении авианосца на базу в Тулоне.

Если диагноз подтвердиться, корабль станет идеальным местом для изучения способов распространения COVID-19, на нем можно определить цепочку заражений. Хотя замкнутое пространство благоприятствует распространению инфекции, ситуация на "Шарле де Голле" не вызывает опасений, заявили во французском минобороны.

Из числа экипажа (1760 моряков) 20 человек входят в медицинскую команду, а лазарет имеет аппараты искусственной вентиляции легких, на случай если состояние здоровья инфицированных резко ухудшится. Зараженные размещены в носовой части корабля, воздух оттуда не распространяется по остальному авианосцу. Пандусы и поручни были продезинфицированы, членам экипажа раздали маски, число собраний и количество их участников было сокращено.

источник3
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →