Записки заядлого нумизмата (alexnumis) wrote in peremogi,
Записки заядлого нумизмата
alexnumis
peremogi

Stop Gazprom! Европу будут отапливать серверами

Кажется Европа все более и более скептически рассматривает бесперебойные поставки газа через Руину, раз начинает так извращаться.

В связи с обострившейся зависимостью от российского газа европейские ученые ищут альтернативу голубому топливу. Их взоры с надеждой обратились на активных интернет-пользователей. Европу можно отапливать веб-серверами. Нагрузка по выработке тепла ляжет на утонченные плечи дотадваманов, игроманов, порноманов, завсегдатаев круглосуточных интернет-кафе, и фанатов онлайн-знакомств. Креакл становится основной единицей выработки тепла.

Недавно немецкая компания Cloud & Heat разработала методику, которая совмещает работу облачных серверов и позволяет выгодно использовать тепло, исходящее от них. Компания предлагает гражданам хранить в своем доме сервер, тепло которого будет идти на обеспечение горячей воды и отопления.

Поскольку за все услуги в цивилизованном мире надо платить, стоимость установки одного сервера составляет около $15 000. На первый взгляд кажется, что это много, однако за эти деньги можно получать 15 лет бесплатного использования тепла от сервера, — уверяют в компании. Цены на горячую воду и отопление в Германии одни из самых высоких. В любом случае менеджеры Cloud & Heat милосердно рекомендуют каждому потребителю посчитать, будет ли ему эффективна установка сервера.

В летнее время, когда нет необходимости в отоплении, сервер можно вывезти из квартиры. Потребители также смогут комбинировать обычную систему отопления и горячей воды с теплом, получаемым с сервера. Конечно, в этом случае придется платить в два раза больше, — холодно иронизируют в компании.

Заметим, что идея обогрева европейских городов за счет напряжения интеллекта интернет-пользователей не нова. Она родилась в недрах компании Microsoft в 2009 году. Исследовательское подразделение Microsoft Research опубликовало документ, который предлагает новый подход к проектированию и созданию дата-центров. Концепция Data Furnace (печи данных), состоит в том, что «… физически сервер представляет из себя металлическую коробку, которая преобразовывает электричество в тепло. Температура воздуха (exhaust air) в сервере около 40–50°С, что слишком мало для преобразования этого тепла обратно в электричество, но этого достаточно для обогрева дома или гей-клуба.

Отметим, что опыт «креативного» отопления несколько лет назад начали применять в морозной Финляндии. Энергетическая компания Helsingin Energia, обслуживающая столицу Финляндии, решила задействовать для обогрева города тепло, выделяемое подземным вычислительным центром (ВЦ). Местом для размещения серверов выбраны подземные помещения, которые в годы второй мировой войны служили бомбоубежищем. Прагматичные финны решили не распылять альтернативную энергию по серверным комнатам, а собрать креативную энергию всех финских хипстеров в одном месте. Весьма характерно, что это место находится прямо под Успенским собором — кафедральным собором православной церкви Финляндии. Миниатюрная преисподняя.

Кстати, это здание высотой 51 метр, построенное в 1868 году по проекту русского архитектора Горностаева, является самым крупным православным собором Северной и Западной Европы.

Взято http://rusvesna.su/future/1416387981

Tags: зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments