Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Коронавирус убивает чернокожих граждан США с ужасающей скоростью

На утро четверга на территории США зарегистрировано 398 тысяч случаев заражения COVID-19, число умерших приближается к 13 тысячам. Бросающаяся в глаза диспропорция числа жертв вируса по расовому признаку заставила власти Соединенных Штатов признать, что для афроамериканцев риск заразиться и умереть гораздо выше, чем для остальных граждан США.

Имеющаяся предварительная статистика показывает, что в тех округах, где большинство составляют чернокожие американцы, в три раза больше случаев заражения и почти в шесть раз больше смертей, чем в округах, где большинство составляют белые жители.

По соображениям политкорректности и из-за особенностей законодательства в каждом штате власти не указывают расовую принадлежность зараженных и умерших. Поэтому точное число пострадавших черных, белых и азиатов пока неизвестно.

В округе Милуоки, где находится крупнейший город штата Висконсин, афроамериканцы составляют около 70 процентов погибших, но только 26 процентов населения. Такое же неравенство наблюдается и в Луизиане, где 70 процентов умерших были чернокожими, хотя афроамериканцы составляют всего 32 процента населения штата.

В штате Иллинойс, если посмотреть на данные только из Чикаго, чернокожие жители погибали от коронавируса в шесть раз чаще, чем белые. Из 118 зарегистрированных умерших от инфекции в городе почти 70 процентов были чернокожими. Эта цифра на 40 пунктов больше, чем процент афроамериканцев, живущих в Чикаго.

В Мичигане на долю афроамериканцев приходится 33 процента случаев заражения и около 40 процентов смертей, несмотря на то что они составляют всего 14 процентов населения. Подробные данные о расе больных коронавирусом были обнародованы менее чем в дюжине штатов и еще в нескольких округах.

Президент Дональд Трамп впервые публично признал расовое неравенство на недавнем брифинге специальной группы своей администрации, которая занимается вопросами, связанными с эпидемией.

«Это ужасно, что черные общины страдают в три-четыре раза больше, чем остальные», — заявил он. «Мы получим соответствующую статистику по стране в течение следующих двух-трех дней», — уточнил президент.

Хорошо известно, что у афроамериканцев зафиксированы более высокие показатели заболеваемости диабетом, болезнями сердца и легких, гипертонией. Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс отметил, что эти проблемы делают их более уязвимыми к новому респираторному заболеванию. Но именно начавшаяся пандемия так ярко высветила различия.

«Сейчас мы ничего не можем с этим поделать, кроме как попытаться обеспечить афроамериканцам наилучший уход, чтобы избежать осложнений», — заявил Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

45-летний хирург Джером Адамс заявил по этому поводу журналистам: «У меня болезнь сердца, я провел неделю в отделении интенсивной терапии, у меня астма и преддиабетическое состояние. Это — прямое следствие того, что я родился в Америке бедным и черным».

Ранее комитет адвокатов по гражданским правам потребовал, чтобы федеральное правительство ежедневно публиковало расовые и этнические данные о тестировании на коронавирус, пациентах и их результатах. На сегодняшний день центры по контролю и профилактике заболеваний публиковали только цифры по возрасту и полу.

Законодатели, гражданские защитники и медицинские работники говорят, что эта информация необходима для обеспечения того, чтобы афроамериканцы и другие группы цветных граждан имели равный доступ к тестированию и лечению. Это также поможет разработать стратегию охраны здоровья наиболее уязвимых групп населения.

Представитель Центра по контролю заболеваний США заявил, что они планируют включить в отчеты по COVID-19 данные по расе и этнической принадлежности в свой следующий еженедельный отчет о заболеваемости и смертности. Должностные лица и медики указывали на то, что многие поколения чернокожих американцев и системы здравоохранения в их общинах подвергаются дискриминации.

Специалисты указывают, что чернокожие граждане США более уязвимы, потому что многие из них занимают низкооплачиваемые должности в таких сферах, как торговля продовольственными товарами, обслуживание, общественный транспорт и здравоохранение. И они продолжают работать в условиях, когда коронавирус в США забирает все больше жизней.

Для афроамериканцев в США крайне сложно соблюдать правила социального дистанцирования, они часто проживают в неблагополучных районах, где учреждения здравоохранения развиты плохо. Кроме того, многие из них не могут позволить себе даже миинимальную медицинскую страховку. По неофициальным подсчетам, стоимость лечения этого заболевания в больницах на территории США может колебаться от 30 до 80 тысяч долларов.

Отсель
Tags: мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →