Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В список перемог: украинские врачи вместо дефицитных аппаратов ИВЛ надевают на голову пациенту мешок



На Украине нашли альтернативу аппаратам ИВЛ для больных с тяжелой формой коронавируса. Речь идет о технологии Bubble-CPAP (пациент дышит в пакете, а выдох идет через шланг в отдельную емкость). Об этом на своей странице в Facebook написала врач Елизавета Шилова, отметив, что этот метод широко использовался еще двадцать лет назад, поскольку тогда в стране был еще более острый дефицит приборов ИВЛ, чем сейчас.

"Пакеты спасли тогда не одну жизнь. А почему бы нет?! И понеслось. Самым геморройным моментом тогда был сам пакет. Они часто рвались. Сложно было найти прозрачные и, пардон, не вонючие. Некоторые одеваешь на голову и от запаха полиэтилена дурно становилось даже здоровым. Соединение пакета с кислородными трубками с помощью лейкопластыря часто давали утечку и так далее. На молодости и энтузиазме мы тогда все эти трудности преодолевали", – вспоминает медик.

Сейчас же, по словам Шиловой, ситуация совершенно другая. Ведь врачи должны уметь проводить манипуляции с пакетами максимально быстро и эффективно для как можно большего количества пациентов. Врач подчеркнула, что ей удалось найти в Днепропетровске производителя, который со второй попытки выпустил качественные пакеты. Их теперь можно использовать в тех больницах, где не хватает ИВЛ.

"Вся эта история напоминает мне где-то фильмы про апокалиптическое будущее, когда люди объединяются перед общей внешней угрозой и у них каким-то чудом получается выжить. Да, это не полная победа над COVID-19. Но это наш маленький шаг в ее сторону", – подытожила она.

Словом на Украине празднуют очередную блискучую перемогу, на этот раз над коронавирусом. Впрочем, для полностью разрушенной местной медицины полиэтиленовые пакеты действительно могут оказаться выходом из положения.

Обратите внимание: в ролике доктор и медсестра, одетая в халат с элементами вышиванки, говорят на мове. Пожалуй, только явные признаки свидомого украинства заставляют сомневаться в эффективности предложенного метода. Но с другой стороны, повышают градус патриотизма.

А может, вместо полиэтиленовых пакетов стоит попробовать проверенные временем кастрюли и гимн? Всегда ведь помогало.



Отсель
Tags: видео, знаете ли вы шо, знову перемога!, наукова перемога, нежданная перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →