warriv (warriv) wrote in peremogi,
warriv
warriv
peremogi

Categories:

Очередной дебилушка вещает про "евро по двести фантиков".

У меня был такой на старой работе, кстати. Либерал, вор и откатчик (какое неожиданное сочетание, правда), на спижженное бабло построил домишко в Италии и оттуда поплевывал в "сраную рашку" посредством фейсбука. В последнее время, правда, притих. Сначала понизил обороты после кризиса беженцев, а теперь и вовсе перестал обновляться. Возрастной был чувак, может и помер от короны, кто знает.

Так вот возвращаясь к нашим баранам, есть такой якобы хай-тех форум-заповедник "Цукерберг позвонит", где собираются стартапофреники и крушители режыма, хотя при новой редакции высота визга немного понизилась. И там есть такой Денис Демидов, как бы предприниматель, контрабандист и навальнист. Дениско, превед. Предлагаю сообщникам ознакомиться с его бездарным псевдоэкономическим высером под катом. Я все-то приводить не буду, сами полюбопытствуйте, если противорвотное под рукой, только самое жырное с комментариями курсивом.

Коронавирус — спаситель рубля?

На фоне глобальной эпидемии нет предпосылок для восстановления цен на нефть, а главное, для восстановления объёма рынка, которого было бы достаточно для ведущих добывающих держав, чтобы они теоретически могли договориться о цене.
Встретил как-то Дениска в "Пятерочке" принца бен Салмана...

тратить валютные резервы на спасение, казалось бы, безнадёжного рубля
Яйца на отсечение!

Без вмешательства ЦБ РФ курс рубля формируется на рыночных принципах.
Прямо как в святой Омерици. Невидимой ногой! ФРС ни-ни никогда никаких инструментов не использует!

Если в стране нет инвестиционного климата, если нет равных с иностранцами условий работы, напечатанные рубли моментально уйдут на покупку валюты.
Што? Иностранцы? Какие? Иностранцы все заняты покупкой укроиньской земли, им не до условий работы в сраной рашке, Дениско, окстись.

Если учесть, что глобальный рынок по другим российским сырьевым товарам тоже существенно сократился, то без интервенций ЦБ РФ (которые не могут продолжаться долго) курс рубля легко может оказаться в районе 150 рублей за доллар или даже больше.
Каким другим? Тебе яйца уже отсекли, что теперь ставишь?

Но уже сейчас массово добывают нефть, которую нерентабельно было добывать каких-то пару десятилетий назад. Технология гидроразрыва стала существенно дешевле и продолжает дешеветь каждый год.
Вот я например ничего не понимаю в технологии добычи нефти, в запасах, в формировании себестоимости. Я даже не понимаю ничего в автозапчастях, которыми пытается барыжить Дениско. Но точно знаю, что они дешевеют каждый год!

От ссылки на Википедию поплакал, потом утерся и пошел дальше.

Нефть и газ постепенно становятся обычными биржевыми товарами вроде пшеницы.
Я помню, как на заре девяностых Костян Боровой (Костян, превед!) бредил созданием "фьючерсно-опционной биржи энергоносителей". Нефть там будут продавать, интересно, или где-то еще? В одной комнате нефть, в другой пшеницу, в третьей сидит Дениско.

Зачем ЦБ РФ впервые за много лет возобновил валютные интервенции? Резервов надолго не хватит!
Если каким-то образом значительно сократить потребление импорта, то поддерживать приемлемый курс рубля можно небольшими ресурсами так долго, как долго получится душить импорт.
Коронавирус появился как нельзя кстати. Массовая паника, неуверенность в завтрашнем дне, сокращение рабочих мест из-за карантина, переложенного на плечи бизнеса и без того ослабленного перманентным кризисом. Какой тут импорт? Отечественная гречка и туалетная бумага — наше всё.
О Господи. То есть если мы с вами не покупаем импортные товары, сидя дома, то ЦБ РФ не должен подправлять курс, когда тот вываливается за правило, потому что рубль и так будет дорожать, потому что он никому не нужен, потому что импортные товары перестали покупать мы с вами, сидя дома. Ага.

Населению «импортозамещение» второй раз не продашь. Второй «Крым наш» быстро не сообразишь, да и расходы на него система уже не потянет, она даже маленький Крым не может насытить инвестициями в должном объёме. Пенсионная реформа тоже сократила пространство для манёвра.
Но бизнес ведет в России, да-да. И даже учит ему нас, болезных! Я даже не знаю, как и прокомментировать-то столь густопсовый бред, видимо, тут приложил руку канал "Эспрессо".

Рейтинг необходим для функционирования системы власти в принципе. Власть во все времена и во всех странах зиждилась на добровольном подчинении масс. Лишь отдельного индивида можно заставить подчиняться силой.
Это правило работает только для ватных рабов, Дениско. А вот укройиньцев не заставишь, они чуть что -- сразу на Майдан.


Но, если серьезно, я не теоретик, а практик, и не из области чистой экономики, а смежной; прошу специалистов, отсмеявшись над комментариями, которые там тоже огонь, помочь в разбитии аргументов скакливого контрабандиста Дениско. По-моему, неплохое времяпрепровождение в четырех стенах.
Tags: литературный франкенштейн, переможная интоксикация, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestwaste_ded

April 7 2020, 20:49:44 UTC 5 months ago

  • New comment
Сначала о рубле.
Итак, есть кирпич. Песок (накопать + привезти), известь (накопать + привезти) и вода. Ну, да, перегретый пар в автоклаве.
Кирпич, так-то стоит каких-то денег. Но, во внутренней экономике кирпич - это песок+известь+вода+автоклав. В итоге, равноудаленно от всех стран со своей валютой, посреди Тихого Океана на дне лежит специальный кирпич. Который всегда стоит три настоящих рубля, настоящий доллар девяносто центов и пять настоящих юаней.

Дальше начинаются игры. Сначала, допустим, во внутренней экономике.
Есть Вася, Вася делает три кирпича в день, и получает за каждый настоящий кирпич, по настоящему рублю. И тут государство в лице регулятора думает себе - а подбодрю-ка я Васю. И говорит - так, с сего дня кирпич стоит шесть покупательных рублей, и ниипет. Вася получает в конце дня не три настоящих рубля, а шесть покупательных. Вау, думает Вася, я ж теперь целую Америку куплю. И думает так до магазина. А там, следом за кирпичом, подорожал лежащий рядом с настоящим кирпичом настоящий мешок муки. Но, Вася, придя домой, как обычно, с булкой, помидорой жене и пачкой сигарет, лезет в карман, а там не рубль, а целых два. Ого, думает Вася, зоживем!
Может быть и обратная ситуация. Государство думает себе - надо мне укрепиться. И регулятор заявляет - кирпич стоит два покупательных рубля. Вася, конечно в шоке, ибо в зарплату меньше двух с половиной рублей помидора, булка и сигареты не влезают, а полбулки скучно, а полпомидоры...
Но государство покупает много кирпича, строит танковый завод, экономя на закупке, и экономию направляя в здравоохранение, куда как раз пришел Вася, лечить удар сковородкой, ибо полпомидоры. Васю лечат, и в общем, все счастливы.
Таким образом, государство, в замкнутой системе кирпич-Вася-государство, и регулирует покупательную способность.
И все хорошо, пока к Васе не приходит жена Варя, со сковородкой и предложением - Вася покупает ей китайски кружевны трусики, и Варя не устраивает Васе майдан и всё не будет украина. Поскольку любимую тещу Вася выдерживает примерно в тех же концентрациях, что и хлорпикрин, то есть, глаза слезятся при мысли одной, вариантов собственно нет.

И начинается экономика внешняя.
Пока один пришел с настоящим кирпичом, отсчитал настоящих рублей, на сто кирпичей, второй настоящих юаней или долларов, все просто. Но такая, скучная мировая экономика давно рядом с тем кирпичом, на дне Тихого Океана, в элегантной сетке рабица и модных свинцовых ластах.
Поскольку все хотят не только заработать, но еще и нае.. объегорить друг дружку. В итоге, Россия покупает кирпич по два рубля, встречается с Китаем, и говорит - Кирпич нужен? Бери, не дорого возьму, а то ведь и так отдам. Китай интересуется - а на кой тебе, морда лаовайская, мои юани? - А по рыночку походить, труселей кружевных китайских прикупить. А то Вася очень просит, говорит, мол, иначе майдан в одной отдельно взятой квартире. А нам такой хоккей не нужен. И тут начинаются игры. Китай, ясное дело, хочет заработать, а Россия сэкономить. Поэтому Китай предлагает считать кирпич по четыре покупательных юаня, а Россия по шесть. Китаю кирпич по шесть юаней не сдался, поскольку у него от такого будет все кисло и немножко инфляция, России давать дважды навариться на себе Китаю - при продаже кирпича и покупке трусиков вообще не интересно. Поэтому на стол переговоров выкладываются разные цилиндрические предметы с округлым кончиком и начинается меряние ими и прочей продукцией ВПК.
В которое тут же, теребя авианосец двумя руками, влезают США. И экономика превращается в политику. Если у России в споре с Китаем оказывается толще, длинее, тверже и страшней - развесовка "рубль-юань" проседает в пользу рубля. Но в печальной реальности развесовка идет "рубль-доллар-юань", поэтому всегда есть политический фактор любителя полировать авианосец.
США, кстати, постоянно предлагают отвязаться совсем от кирпича, и привязаться к доллару. Но поскольку они и сейчас пытаются грозно трясти авианосцем, с тем, чтоб покупать за половинку кирпича, а продавать за пяток - весь мир отбрыкивается как может.
При этом, в разное время, встает вопрос - а если я куплю тыщу твоих рублей, ты мне чем её отдашь, по внутреннему курсу, в покупательных рублях? Кирпичами - не интересно, может золотишко есть? Нет золотишка - возьму танками, чай не золотые у тебя танки-то.