без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Что крымским чиновникам нужно на Украине?

Сергей Михеев представил новый сайт - Октагон. Вот одна из статей в новом проекте.

==
22 апреля Украина станет для крымских госслужащих недоступной: будет введён запрет на иностранное гражданство и счета за границей. Не всем в Крыму это понравится, а кто-то может даже уволиться с высоких постов.



Вот уже прошло шесть лет с тех пор, как Крым выбрал Россию. Тогда же все крымчане без исключения получили российское гражданство – не вместо, а в дополнение к гражданству украинскому. Но – кто бы мог подумать! – этим живо научились пользоваться крымские чиновники. Те самые, которые должны обеспечить (при щедром финансировании со стороны России) благополучие крымчан. В Крыму нынче расхожая тенденция среди власть имущих – тесные связи с Украиной.

Некоторые крымские чиновники до сих пор живут на два дома – в Крыму и на Украине.

Очередной скандал связан с именем главы администрации Симферополя Елены Проценко. Проценко 51 год, и родом она из украинского города Шепетовки. По образованию избранный в октябре прошлого года мэр – продавец и правовед. Она прошла путь от продавца до директора МУП «Метроград» – предприятия, которое управляет в Симферополе городской недвижимостью, рынками и другими торговыми объектами.



По сути, Проценко вершила судьбы симферопольских рынков, была королевой торговли. На поклон к руководителю такого предприятия мечтают попасть все бизнесмены города, имеющие магазины, лавки и торговые точки.

Внимание общественности привлекла младшая дочь Елены Проценко – Арина. Девушка выбрала для жизни не Крым, а Киев. Там она сейчас получает высшее образование. Несколько непатриотично, конечно. Но что делать, дети.

Официальный Киев признаёт украинские паспорта крымчан действующими. Пересечь российско-украинскую границу в районе Перекопского перешейка проще простого.

Арина опубликовала у себя в Instagram видео под названием Queen Kyiv – «Королева Киева». В ролике девушка бодро отплясывает в ночном клубе столицы Украины. Видео после шумихи пришлось удалить. Выходит, что мать – глава крымской столицы и российский чиновник – не смогла убедить в правильности исторического выбора крымчан свою же дочь.

Киев – город недешёвый. А для светской жизни дочери в столице деньги нужны. И немалые. Почему бы и не рубли из Крыма?

Елена Проценко отказалась от комментариев.

Кого ещё тянет в «неньку»

Глава Симферополя и её дочь просто следуют местному тренду. Взять хотя бы Ларису Опанасюк, которая пять лет была заместителем Сергея Аксёнова и руководителем аппарата Совета министров Крыма. Её дочери – Анна и Мария – успешно штурмуют музыкальный олимп Украины и даже были среди финалисток отбора на «Евровидение» от Украины в прошлом году.

СБУ регулярно задерживает на границе с Украиной крымских чиновников. Одними из последних список пополнили депутат евпаторийского горсовета Сергей Осьминин и член регионального политсовета севастопольского отделения «Единой России» Игорь Кучерявый.

До сих пор в застенках украинской тюрьмы ждёт своего вердикта экс-министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский. А сколько ещё менее публичных чиновников, депутатов и их родственников из Крыма не представляют своей жизни без Украины и регулярно туда наведываются?

Киев признаёт украинские паспорта крымчан, и это выгодно крымским чиновникам. Таким образом они получают возможность свободного выезда в любое европейское государство. Это удобно, если нужно сбежать от российского правосудия или вывести средства из-под налогового контроля. При этом международные отношения между Россией и Украиной сейчас находятся на очень низком уровне, поэтому вряд ли российские правоохранители смогут рассчитывать на помощь украинских коллег в поимке крымского «беглеца».

Главное, чтобы не поймали в «Миротворце»

Симферополец Станислав Сухов горько усмехается: «Да смешно слышать от наших местных патриотов от власти, как они внезапно в 2014 году полюбили Россию. Лицемерие сплошное. Это крымский народ выбрал свой путь. А тем, кто в кабинетах, лишь бы у власти оставаться».

Жительница Ялты Тамара Кива прямо предлагает забирать у госслужащих украинские паспорта: «У чиновников сердце лежит только к бюджету, который в России в разы больше. А потом всё на Украину переправлять. Нет! Только одно гражданство, если хочешь распоряжаться российскими деньгами».

Владимир Путин в одной из своих поправок к Конституции предлагает запретить всем госслужащим, в том числе муниципальным, иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. И если российский народ поддержит поправки президента 22 апреля, то Украина станет для крымских власть имущих настоящей заграницей. И тогда «запасному аэродрому» крымских чиновников придёт конец.

Симферополь
==
Источник.

Tags: ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments