baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Фитилирует

Спасатели продолжают тушить пожар в зоне отчуждения ЧАЭС

КИЕВ, 7 апр – РИА Новости. Спасатели продолжают тушить пожар на площади около 11 гектаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, радиационный фон - в пределах нормы, сообщила во вторник пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.
В субботу в зоне отчуждения и обязательного отселения вблизи села Владимировка Котовского лесничества возник лесной пожар на площади 20 гектаров. В воскресенье Госслужба по ЧС сообщила о еще одном очаге возгорания вблизи села Раговка на площади около 5 гектаров. Украинские правоохранители установили личность человека, которого подозревают в причастности к возникновению пожара на территории Котовского лесничества. Возбуждено уголовное дело. В понедельник спасатели потушили один из очагов пожара на территории Котовского лесничества.
"По состоянию на 07.00 (совпадает с мск) на территории Котовского лесничества зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения наблюдается пожар травяного настила и лесной подстилки между поселком Полесское и селом Владимировка (10, 16 квартал) на площади около 6,5 га и вблизи села Рудня Осошня (58, 77, 79 квартал) на площади около 4 га. Ситуация полностью контролируется. Работы продолжаются", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, к тушению привлечены 120 человек и 29 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8. С начала работ авиация Госслужбы по ЧС осуществила 61 сброс воды - 174 тонны, сейчас вертолеты проводят воздушную разведку.

Как отмечается, радиационный фон по Киеву и области находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений. В зоне отчуждения уровень мощности эквивалентной дозы гамма-излучения не изменился.
Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

https://ria.ru/20200407/1569669657.html

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Специалисты прогнозируют, что дым от лесных пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС не доберется до России, говорится в сообщении Росгидромета.
Tags: знаете ли вы шо, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments