без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

А что не так?



Помните, несколько недель назад все СМИ трубили о том, что Россия упрощает получение гражданства для жителей Украины и Белоруссии, отменяя для них экзамен по русскому языку?

Но как обычно, все благие начинания заканчиваются, там, где начинается подзаконное творчество МВД. Это ведомство сейчас, под шумок эпидемии, опубликовало проект приказа, где определено, что от экзамена освобождаются три категории: кто получил аттестат до 1991 г. (как было и раньше), кто получил российский аттестат или диплом после 1991 г., и (внимание!) граждане тех государств, где русский язык является одним из государственных! То есть жители Украины автоматически из этого перечня исключаются.

Вот вам и "упрощение". Почему я всегда и боюсь этого слова. На практике оказывается, что любое "упрощение" заканчивается осложнением существующих правил. Одно дело - государственная политика, а совсем другое - позиция чиновника МВД.


==
Ссылка.

Вот что написано в законе:

==
Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка
(введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

1.1. Граждане Республики Белоруссия и граждане Украины, свободно владеющие русским языком, при подаче лично заявления о признании их носителями русского языка и при наличии оснований, предусмотренных частью первой настоящей статьи, могут быть признаны комиссией носителями русского языка без прохождения собеседования, указанного в части первой настоящей статьи. Порядок подачи таких заявлений определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 18.03.2020 N 58-ФЗ)
==

PS Дежурное напоминание.

(без названия)

Плюс трошки комментариев.



Но есть и нормальные комментарии:



А есть и ржачные:



Tags: Россия должна, а нас-то за що?, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsegdavputi

April 7 2020, 11:03:45 UTC 5 months ago

  • New comment
Но как обычно, все благие начинания заканчиваются, там, где начинается подзаконное творчество МВД. Это ведомство сейчас, под шумок эпидемии,
Дорогие ниучемнеуиноватые МАУРУ! Ваша трогательная привычка истерично напрыгивать на органы власти уже довела вас до цугундера. Если вас не устраивает как функционирует наше государство - оставайтесь в своём. Не тащите вот это вот всё к нам, держите свою Украину в себе!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →