Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Грандиозный полип на тушке Украины

Политолог Александр Кочетков утверждает, что Украина выживает, потому что закусывает. Это якобы отличает ее от России, которая не закусывает. Рациональности в этом построении искать не надо, просто прочитайте, если еще не успели: О пьянстве или почему Украина не Россия. Иван Райли из США в статье для сайта Хвыля.нет предлагает еще одну версию, почему же Украине удается сущетвовать, хотя она уже распалась... Вот такая вот логика.

Честно говоря, мне кажется, что все проблемы украинцев именно из-за нее, из-за этой логики олигофрена. Так вышло, что эту территорию населяют странные люди, которые складывая два и два, получают даже не 5 или 3,14, а вообще какой-нибудь "псков". Зато эти дурачки очень чувствительны, очень образны и аллегоричны, с чисто литературной точки зрения. В принципе, людям со сниженным интеллектом это свойственно. Как только видите текст, чуть более, чем целиком состоящий из метафор и аллегорий, можете быть на 99% уверены - писал украинец.



Хвыля.нет

Те, кто утверждают, что украинскому государству грозит распад - не в ладах с логикой. Не может распасться то, чего нет. Совокупность территории, формальных институтов и населения — это еще не государство. Можно купить суповой набор. Но он не закудахчет и не станет нести яйца. Не то, что золотые - простые не сможет. Потому что в ней, в этой курице, нет самого главного - жизни. Это не птица. Это - тушка.

Украина просрала шанс стать государством. Тридцать лет мы доедали ресурсы УССР, доведя "до ручки" ЖКХ, производственные мощности и самое страшное - идею единого украинского народа. Запад Украины так и не понял Восток Украины, а Восток Запад. При этом Центр продолжал считать бабло, демонстрируя "похер фэйс». Поэтому в Украине нет единого видения общенациональных приоритетов, нет единых целей и идеалов. А значит не может быть и общего будущего.

Если каждый украинский президент приходит, чтобы выполнить некую историческую миссию, то миссия Зеленского - довести до абсурда саму идею украинской государственности и, в частности, институт президентства. После Зеленского для присяги можно смело заводить коня. С него больше пользы. На коне можно ездить, возить грузы и/или пахать землю. А на что способен бывший комик, обманувший надежды миллионов и, практически, бросивший страну на самотек?

Мы не ждали Черчилля, де Голля или Бисмарка. Но мы надеялись, что у него, как у бывших актеров Арнольда Шварценеггера и Рональда Рейгана, хватит ума и таланта собрать команду профессионалов. Увы. Очень скоро президенту предстоит постичь нелицеприятную истину: комик, не сумевший стать президентом, больше никогда не сможет быть комиком.

Из плодородной, перспективной, богатой ресурсами молодой страны мы вырастили грандиозный полип, раковую опухоль олигархата, который теперь управляет абсолютно всем, включая органы, созданные для борьбы с порождаемой им коррупцией.

Сегодня реформировать Украину - то же самое, что объявить войну наркокартелям. Очень опасно, очень дорого, очень долго, очень сложно. Тем, кто решится стать на эту тропу, надо быть готовым к пыткам и смерти, предательствам и потере близких. Мне кажется, таких людей в стране нет. Все остальное - выборы-шмыборы, демократия, президент, парламент, права человека - это антураж, инсталляция, лубок. Постная хрень, которая ничего не стоит.

Давайте соберем наши игрушки. Те игрушки, ради которых мы готовы перегрызть глотки друг другу. Все эти армавиры, памятники жуковым и прочее. Они понадобятся нам, когда через 10-15 -20 лет мы станем рассказывать своим внукам о далекой, как Атлантида, стране, в которой одни карлики перебили других во имя духовного роста. Мы будем двигать эти фигурки по столу и озвучивать смешными голосами. А наши внуки, ни слова не понимая ни на украинском, ни на русском, будут любить нас еще больше, потому что мы такие милые и смешные.

Быть может, именно наша обособленность, наше проклятое "хуторянство", патологическая неспособность к объединению во имя общих целей — это то, что позволяет выживать и добиваться своей личной цели каждому из нас. Казацкой вольницы давно и след простыл. Но, при этом " козацькому роду нема переводу".

Иными словами, даже в полной жопе можно жить с Украиной в сердце. (Украина в сердце, сердце в жопе, жопа у тушки, тушка в полипах... По-моему, это гениальный образ - Кэ)



Tags: з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, насралося, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments