wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 162

Будни аграрной сверхдержавы: вслед за импортом свинины и картофеля - Украина начинает массовый импорт лука

По информации аналитиков EastFruit, резкий рост цен на лук на внутреннем рынке Украины спровоцировал настоящий ажиотаж. Неделей ранее лук в Украину уже начали экспортировать трейдеры из Казахстана и Узбекистана, а в конце предыдущей недели появились предложения лука из Нидерландов и даже России.

«Несмотря на то, что цены на лук в России тоже динамично растут, цены в Украине сейчас почти в два раза выше, что делает экспорт лука из России в Украину возможным. Это особенно актуально на фоне продолжающихся поставок российского картофеля на украинский рынок, ведь те же трейдеры могут предложить и лук», - отмечает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«Тем не менее, к российскому луку есть немало претензий по качеству, поэтому я не думаю, что поставки лука из России будут очень масштабными, потому что можно купить качественный лук по той же или даже более низкой цене в Нидерландах или Польше. Кроме того, ровно в три раза дешевле за свой лук просят поставщики из Узбекистана, и лишь немногим дороже экспортёры овощей из Казахстана. И даже более дорогая логистика делает такие поставки интересными для украинского рынка», - отмечает Андрей Ярмак.


источник
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, зрада, нежданная перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments