Heartless (hlesss) wrote in peremogi,
Heartless
hlesss
peremogi

Categories:

Get Rich or Die Tryin' - Разбогатей или сдохни. Кроме братушек.



Недавно CNBC (одно из основных медиа СШП) опубликовало постик, в котором рассказала пересичным американцам во сколько им выльется полечиться в больничке от коронавируса. По ссылке лонгрид на наглицком языке, поэтому вкратце:
"Незастрахованные американцы с COVID-19 могут заплатить в среднем $73 300 за 6-дневное пребывание в больнице, в то время как застрахованным придется оплатить только часть - $38 221". (некислый бабосик! - Н.)
И мне стало интересно сколько же стоит это "удовольствие" в других странах. По очевидным причинам (карантин + жена + электрошашлычница) было лениво копать Черное море просторы интернета, а тут за меня это сделали. Качество, то бишь - достоверность, материала не гарантирую (в моих постах всегда каждая цифра с пруфом), но выглядит правдоподобно.

[Фреш или, по-русски, выжимка - под катом]
Россия: Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин сообщил, что только один день лечения больного Covid-19 обходится городу в суммы от 60 до 202 тысяч рублей. 60 тысяч рублей стоит лечение больного с легкой формой болезни, 140 тысяч в день — со средней, и в 202 тысячи рублей — с тяжелой. При этом минимальный срок лечения тяжелого больного составляет четыре недели.

Польша заявила, что каждому, кто попадает в больницу с подозрением на заражение коронавирусом, гарантированно бесплатное проведение тестов и лечения, которое покрывается из бюджета государства. Суммы, необходимые на лечение одного пациента, не называются.

В Чехии в большинстве случаев лечение полностью оплачивается страховой компанией. Граждане Чехии и иностранцы с VZP в случае заражения не понесут никаких расходов. А для пациентов с "коммерческой страховкой" (я не знаю что это - Н.) средняя стоимость может составить от 20 до 150 тыс. крон (от $800 до $6 000).

СШП: "одной американке прислали счет за лечение коронавируса в легкой форме почти на $35 тысяч."

В Италии в публичном доступе расценок на лечение не называют. Итальянский врач на условиях анонимности рассказал украинскому информагентству УНИАН, какими лекарствами в Италии пытаются лечить больных Covid-19. По его словам, пациентов лечат сочетанием Lopinavir/Ritonavir (Лопинавир/Ритонавир) с Chloroquine (Хлорохин), хотя этот препарат предназначен против малярии. Еще один препарат, который, кажется, работает, — это Remdesivir (Ремдесивир), предназначенный для пациентов с Эболой. Некоторые врачи на юге Италии в Неаполе используют Tocilizumab (Тоцилизумаб). (все эти препараты очень не дешевые - Н.)

Что касается тестов на коронавирус, то в США цены на них колеблются от $3 тыс. до $3,3 тыс. В Германии и ряде стран ЕС стоимость теста превышает 200 евро. Его больница оплачивает только в тех случаях, когда пациент классифицируется врачом как "подозрительный случай". В Китае, где правительство взяло на себя большую часть расходов на анализы и лечение, для пациента тест на коронавирус стоит около 370 юаней ($53).

Украина:
По словам заместителя начальника управления стратегического развития здравоохранения Донецкой ОГА Александра Педенко, одни сутки лечения больного Covid-19 обходятся бюджету в 1300-1500 гривен ($47-54). По рекомендациям ВОЗ, средняя госпитализация длится 21 день. То есть на одного больного необходимо тратить примерно 27-31 тыс. гривен ($975-1120).
На западе Украины называют другие цифры. Медики Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы подсчитали, что лечение одного больного Covid-19 обойдется в 5-10 тысяч гривен ($180-360).
Не стоит забывать, что основная статья затрат — лечение тяжелой пневмонии, которую вызывает коронавирус. В Минздраве говорят, что оно стоит минимум 98 тысяч гривен ($3,5 тыс.).

Хотя экс-глава Минздрава Зоряна Скалецкая уверяла, что лекарства не являются специфическими или сложными для поставки и в учреждениях присутствуют, пациенту Одесской городской инфекционной больницы Шахину Асадову пришлось потратить только за два первых дня госпитализации почти 25 тысяч гривен. Как рассказал Асадов телеканалу 112.ua, он заплатил за халаты для медработников и лекарства, причем не покупал их лично, а просто отдал деньги медикам.

Украинец Вадим под ником в Facebook "Оптимист" пролежал в этой же больнице три недели. По его словам, у него сразу потребовали заплатить за тест на коронавирус 500 гривен ($18). Мужчина знал, что тесты должны быть бесплатными, и не стал этого делать. Тем не менее из своего кармана пришлось отдать на лечение около 1 300 гривен ($47), так как препаратов ему практически не давали.

Другой народный депутат, Сергей Вельможный, который лечился в той же больнице, поведал, что покупал только витамин С для капельниц. И то позже оказалось, что он был в наличии. Лечился Вельможный "Парацетамолом", который медики тоже предоставили, и ни за что больше не платил. Пневмонии у него не было.

Киевлянин Павел Пуськов рассказал, что за все время пребывания в медучреждении приобрел только катетер.

Не все было так радужно для Александра, первого вылечившегося из Черновцов. По его словам, лечение было платным приблизительно на 70%. В первую неделю его семья самостоятельно покупала все необходимое, и только потом его стали лечить за казенный счет.


Ну, что можно сказать: все предсказуемо. СШП, Западная Европа и Украина (sic!) - хочешь выжить - плати (ценник - конский). Россия, Восточная Европа, Китай - в основном все бесплатно или по относительно подъемному ценнику.

Не хворайте, други и подруги! Пока есть возможность - жена/муж/дети/родители по вам очень соскучились!

[И напоследок случайно обнаружил бонус от гугла и шумерского минздрава]
При поиске информации связанной с медициной мне гугл выдает алерт на наглицком языке. Это вообще прекрасно! Гугл считает Луганск Украиной - почему не на соловьиной алерт? При этом карта - на украинском (хотя в браузере настройки все русские). Це зрада чи перемога?

Screenshot_4.png



[UP от соскладника]
В статье не совсем это написано. $73 тыс -- это цена "с улицы". $38 тыс -- цена для страховой компании, у них всегда большие скидки. Пациент оплатит только часть этого, обычно не более 20 процентов, но с нормальной страховкой это обычно небольшая фиксированная сумма типа $250. По закону, годовой максимум для любого страхового плана $8150 на рыло (или $16 тыс на семью), так что залететь на десятки тысяч вполне реально даже со страховкой. А если заболеть ближе к новому году, то можно еще и два раза заплатить этот максимум, так как счет идет отдельно "за каждый скормленный вам витамин".
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe

  • Ночные посиделки

    Друзья, вашему вниманию предлагается эталонный украинец. Мигание видоса-первые две минуты. Погнали! 1. Ты татарин? Разумеется! В Крыму ж только…

  • Хай палае!

    ⚡️⚡️⚡️ Газовый геноцид. Ситуация на 22.10.2021 г. ⚠️ Режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Львовской и…

  • Образ всей Руины недалёкого будущего

    Бабушки не поделили торговые места перед входом в магазин "АТБ" в Чернигове. pic.twitter.com/le4lgnDyMO— Сергей из Киева.…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Ночные посиделки

    Друзья, вашему вниманию предлагается эталонный украинец. Мигание видоса-первые две минуты. Погнали! 1. Ты татарин? Разумеется! В Крыму ж только…

  • Хай палае!

    ⚡️⚡️⚡️ Газовый геноцид. Ситуация на 22.10.2021 г. ⚠️ Режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Львовской и…

  • Образ всей Руины недалёкого будущего

    Бабушки не поделили торговые места перед входом в магазин "АТБ" в Чернигове. pic.twitter.com/le4lgnDyMO— Сергей из Киева.…