mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Лекарство против страха

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, сопровождающихся дыхательной недостаточностью, на основе препарата "Даларгин", снижающего тяжесть респираторного дистресс-синдрома, ведомство приступает к фазе клинических испытаний препарата. Об этом сообщила в понедельник глава ФМБА Вероника Скворцова.

Как уточняется в сообщении пресс-службы ведомства, которое приводит слова Скворцовой, тяжесть течения коронавирусной инфекции обусловлена развитием пневмонии, которая осложняется системной воспалительной реакцией, так называемым цитокиновым штормом, и острым респираторным дистресс-синдромом.

"С учетом хорошей переносимости и безопасности препарата "Даларгин", доказанных в регистрационных исследованиях, сегодня Федеральное медико-биологическое агентство начинает проведение клинических исследований "Даларгина" при тяжелых коронавирусных пневмониях, сопровождающихся дыхательной недостаточностью с риском развития острого респираторного дистресс-синдрома", - отметила Скворцовой.


В пресс-службе уточнили, что агентство "разработало схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, сопровождающихся дыхательной недостаточностью, на основе применения агониста дельта-опиоидных рецепторов - синтетического гексапептида "Даларгина". В РФ этот препарат зарегистрирован как лекарство, которое применяется для заживления трофических язв и защиты органов и тканей (легких, печени, поджелудочной железы). По данным ФМБА, при комплексной интенсивной терапии полиорганной недостаточности "Даларгин" существенно снижал тяжесть респираторного дистресс-синдрома.

"Для разработки схемы лечения тяжелых коронавирусных пневмоний в Научном Центре биомедицинских технологий ФМБА была создана модель фатального острого респираторного дистресс-синдрома на животных <...>", - уточняется в сообщении пресс-службы. Применение этого препарата в схемах, применяемых на животных моделях, "существенно повышало выживаемость животных с острым респираторным дистресс-синдромом. Выживали при разных схемах введения препарата от 70 до 100% животных" .


Ну вот, если данная лечебная методика покажет хорошие результаты в клиническом применении, это сразу снимет примерно половину страхов и проблем, связанных с коронавирусной инфекцией. Оставшуюся половину должно решить ослабление пандемии к лету плюс появление вакцины.

Tags: агрессор обиделся
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments