Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Я не понял? а як же трактар, баня, водка и хоккей?

Обращение врачей Республики Беларусь

Граждане Республики Беларусь, мы, врачи, обращаемся к Вам и просим Вас о поддержке! Пандемия коронавирусной инфекции охватила практически все страны мира, к сожалению, этой участи не избежала и наша родная Беларусь.

Это касается каждого из нас! Переболеет и заразится большая часть населения, об этом говорит опыт других стран. К счастью, у большинства данное заболевание пройдет без каких-либо признаков либо как обычная простуда.

Но даже если у Вас нет признаков заболевания, Вы можете быть источником инфекции. Именно Вы можете заразить других, в том числе и своих близких.

Для некоторых людей данное заболевание является более опасным и может стать смертельным. Это люди старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями любого возраста и медицинские работники. (В группу риска входят онкопациенты, особенно, кто недавно проходил курс химиотерапии, а также люди с длительным стажем курения.)

И именно Вы можете сохранить здоровье себе и своим близким. Следуйте простым рекомендациям:

☝ Максимально ограничьте общение с другими людьми.

☝ Не ходите в гости к пожилым родственникам, родителям, не посылайте к ним Ваших детей, которые могут быть источником инфекции.

☝ Объясните своим пожилым родителям и убедите их в том, что они должны остаться дома. Обеспечьте их всем необходимым, чтобы им не нужно было вовсе выходить из дома. Для них - это может быть единственный шанс пережить эту пандемию.

☝ Избегайте мест скопления людей, не ходите в кино, театры, рестораны.
Если Вам необходимо посетить место с большим количеством людей, то используйте маску.

☝ За продуктами посылайте только одного члена семьи, а лучше воспользуйтесь службой доставки.

☝ Не обращайтесь к врачам без острой необходимости, сейчас не время для плановых медосмотров и консультаций. Если нужно обратиться в поликлинику или больницу, надевайте маску. (Если есть такая возможность, сначала позвоните по телефону в поликлинику и попросите, чтобы пригласили вашего врача или медсестру. У них вы сможете уточнить вопросы плановой вакцинации, выдачи рецептов на лекарства или другой интересующий вас вопрос. Поликлиники сейчас действительно не самое безопасное место.)

☝ Мойте чаще руки или используйте дезинфицирующие средства. (Если есть возможность вымыть руки с мылом или использовать антисептик - смело выбирайте первый вариант, только руки нужно мыть тщательно в течении 20 секунд. Дезинфицирующие средства используйте в случаях, когда нет возможности вымыть руки с мылом.)

☝ Не трогайте лицо руками. (Очень важный пункт. Даже ношение медицинских перчаток не актуально, если вы потом в перчатке почешете нос или потрете глаза. Вирус через кожу не проникает.)

☝ Чихайте и кашляйте только в платок или сгиб локтя. (Вместо платка лучше использовать одноразовые салфетки, поскольку вирус какое-то время может жить и на платке, который вы носите с собой. Почему именно в сгиб локтя, а не в ладоши или кулаки?! Потому что руками мы держимся за дверные ручки, нажимаем кнопки в лифту и так далее. Это и есть кашлевой этикет.)
☝ Если у Вас появились признаки простуды, не бегите сразу в поликлинику. Останьтесь дома и лечите как обычную простуду - пейте больше жидкости и принимайте жаропонижающие.

☝ Не нужно сразу делать тесты на коронавирус. При ухудшении состояния позвоните своему врачу или вызывайте скорую помощь.

☝ Не паникуйте. Паника - это стресс, который приводит к истощению организма и делает его более чувствительным к инфекциям и заболеваниям.

Для чего же нужны такие жесткие меры, если это - казалось бы обычная простуда? Все для того, чтобы замедлить распространение инфекции. Чем медленнее инфекция будет распространяться, тем медленнее будет расти число тяжелых больных, которым понадобится реанимационная помощь и искусственная вентиляция легких. И тогда мы, врачи, сможем спасти больше пациентов!
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments